Agro-rostov.ru

Справочник агрария
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дыня при мочекаменной болезни

Лечение и очищение почек от камней при помощи дыни и другие методы

Хочу рассказать, как жительница нашего поселка сумела подлечить почки, в которых врачи обнаружили песок и маленькие камешки.

Предыстория

Вера всегда была полной, что в школе, что потом. После рождения ребенка поправилась еще больше. А потом от нее ушел муж. Когда Вера увидела соперницу, то поняла, в чем дело. Муж ушел к стройной молодой девушке. Вера по сравнению с ней проигрывала, несмотря на 4-летнюю дочку и 6 лет брака. Женщина ужасно расстроилась. Конечно, ей предпочли другую.

Вера задалась целью мужу отомстить и стать красавицей. Села на жесткую диету: не ела ничего кроме сырых овощей, обезжиренного творожка, постной курицы и кефира. Все ей говорили, что это не дело, но разве докажешь что-то обиженной женщине?

Так Вера изводила себя, пока не почувствовала себя плохо. Нельзя так издеваться над собой, худеть тоже надо с умом. Но состояние Веры было такое, что пришлось обращаться к врачу. Тот покрутил пальцем у виска, услышав историю о Верином похудании.

Вред белковой диеты

У женщины и так были проблемы с почками, а из-за белковой диеты она нажила себе песок в почках, который стал уже превращаться в камешки. Тут уж не до красоты стало! Врач нарисовал перед Верой мрачную картину операции, больницы…

А у нее дочка дома одна. Короче, испугалась женщина не на шутку. Бросила свою диету для похудения и со всем рвением взялась искать лекарства для очищения почек. Обратилась ко мне и мы начали лечение.

Дал ей хороший рецепт. Он, кстати, и для похудания хорош. Вера в полной мере испытала это лечение на себе. С песком и камнями у нее проблем больше нет, она даже похудела немного. Вот как она лечилась.

Лечение почек от камней при помощи дыни

Когда наступил сезон дынь, Вера не жалела денег на эти фрукты. Они с дочкой съедали по большой дыне в день. Но дело не только в дынях. Параллельно Вера сушила семечки из дынь. Именно они являются основным лекарством. На курс лечения надо 1 кг сухих семян дыни. Это не так мало, как может показаться. Но и сами дыни хорошо прочищают почки и организм в целом, так что есть их надо.

Когда у Веры собрался килограмм семечек, она стала готовить лекарство.

1 кг семечек она залила 5 л воды и поставила кастрюлю с закрытой крышкой на слабый огонь. Уваривала она семечки, пока объем жидкости не уменьшился до 3 л (узнать это просто: залейте семечки сначала 3 л воды, заметьте или пометьте уровень воды, а потом долейте еще 2 л воды). Потом сняла кастрюлю с плиты и оставила охлаждаться. Процедила отвар и разлила по бутылкам. Хранить их надо только в холодильнике, иначе испортится лекарство. Принимают лекарство по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Перед применением отвар надо обязательно подогревать и пить теплым.

Я спрашивал Веру, как она себя чувствовала во время приема лекарства. Женщина говорила, что особо неприятных ощущений не было. Конечно, боли иногда возникали, но не сильные, терпеть можно. Насчет выведения крупных камней я не уверен. Наверное, надо консультироваться с врачом. Но с песком лекарство справилось отлично!

Очищение почек луковым сиропом

У Людмилы были проблемы с почками с детства. И висела опасность появления песка и камней в зрелом возрасте это особенно актуально. Женщина стала собирать различные рецепты из журналов и газет. Ведь к хирургу на операционный стол ложиться вряд ли кто захочет по доброй воле. Стала пробовать на себе разные рецепты очищения. И наконец нашла тот самый, который ей помог. Поделилась со мной. Я его предлагаю вам.

Возьмите килограмм обыкновенного репчатого лука, очистите его от шелухи и прокрутите на мясорубке. Затем получившуюся массу поместите в эмалированную кастрюлю и засыпьте к ней полкилограмма сахарного песка. Дайте настояться 30 минут, а спустя это время включите газ и дайте составу закипеть. Как закипит, то газ убавьте до минимума и томите так часа два. Нужно за составом все время следить, чтобы он не пригорел. Постоянно надо помешивать, так что далеко не отходите.

После двух часов томления на газу, сироп нужно отжать. Положите в дуршлаг марлечку и постепенно заливайте туда сироп, отжимая ложкой. В результате у вас должно получиться примерно 500 мл лукового сиропа. По цвету он должен быть светло-коричневым. Его можно использовать уже сразу, дайте ему только остыть. Пить можно по чайной ложке на половину стакана теплой воды. Пить каждый час. Курс — вся банка сиропа.

Читать еще:  Ржавчина болезнь растений

Средство хорошо и в качестве профилактического и в качестве лечебного. Хорошо очищает почки и мочевыводящие пути. В течение года можно ежеквартально проводить такие очистительные курсы.

Дыня — клад для организма! Вкусно и полезно, ешьте в сезон, будете здоровы!

Раньше у меня сильно болели почки и суставы, дело шло к подагре. Но однажды узнала, что при моих болезнях нужно есть дыню — и это стало моим спасением!

Вот она какая — дыня золотая!

Трудно перечислить все лечебные возможности дыни:она исцеляет от малокровия, подагры, мочекаменной болезни, показана при всех заболеваниях сердечнососудистой системы, кишечника, печени, утоляет жажду, успокаивающе действует на нервную систему, способствует выведению холестерина из организма, обладает мочегонным и желчегонным эффектом.

При лечении дыней – не эпизодическом употреблении в пищу, а именно лечении – накануне надо питаться только овощными блюдами, отказаться от мяса и кисломолочных продуктов.

Для тех, кто страдает стенокардией, мочекислым диатезом, артритом, имеет болезни почек, желчевыводящих путей, полезно устраивать два дня в неделю разгрузочную дынную диету. При этом в течение дня следует съедать по 1,5-2 кг свежих дынь, по 250-200 г целебной мякоти за один раз каждые 1,5-2 часа.

После нескольких дней дынной диеты у людей, которые страдают остеохондрозом, проходит боль и улучшается подвижность позвонков.

ПОЧЕЧНО-КАМЕННАЯ, МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. 1 стакан измельчённых семян дыни настоять ночь в 3 л тёплой кипячёной воды и пить как воду, без ограничения – это даёт быстрый и положительный результат. Семена хорошо просушить, но не мыть. Хранить в стеклянной банке.

Высушенные семечки дыни, измельчив в кофемолке, принимают по чайной ложке 3-4 раза в день при импотенции и для лечения предстательной железы.

Если съедать по 500 г дыни в день, проходят запоры, нормализуется работа пищеварительного тракта.

При боли в суставах одновременно с обычным лечением очень полезно ежедневно, хотя бы в сезон, съедать по 2-3 ломтика дыни утром и вечером. Уже через неделю наступит облегчение.

При головной боли рекомендуется съесть 200 г дыни — медленно, не спеша, как можно дольше удерживая разжеванную мякоть во рту.

Дынную кожуру и мякоть прикладывают к ожогам, нарывам и синякам. Кроме того, к ожогам хорошо прикладывать кусочек замороженного сока дыни.

Дынная ванна помогает в случае аллергической сыпи. Для ее приготовления в воду температурой 36-37 ° С вылить 1 стакан сока либо положить кусочки дыни или нарезанные дынные корки. На курс достаточно 7 процедур.

Компресс на грудь с дынной мякоти облегчает состояние при бронхите, пневмонии и приступе астмы.

Мочекаменная болезнь: 1 стакан измельченных семян дынь залить 3 л теплой кипяченой воды, настоять ночь и пить в течение дня вместо воды без ограничений.

В случае импотенции и заболеваний предстательной железы высушенные семена дынь (перед сушкой их не следует мыть) измельчить на кофемолке, принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день.

Маска из дыни удаляет пигментные пятна и угри. Вымыть лицо теплой водой. Тонким слоем нанести мелко натертую мякоть и оставить на10-15 мин, затем умыться, просушить лицо хлопчатобумажной салфеткой и смазать любым питательным кремом. После такой маски кожа становится мягкой и эластичной.

Дыня также может поднять настроение, поскольку ее мякоть содержит вещества, способствующие выработке гормона счастья. Поэтому эти плоды рекомендуют вводить в рацион при депрессии.

Еще одна польза дынь — это каротин, который хорошо влияет на зрение. Достаточно несколько кусочков, чтобы улучшить состояние глаз.

Противопоказания

Нельзя есть дыню на голодный желудок – неприятные последствия на себе испытаны ещё в молодости из-за элементарной безграмотности. Но не стоит накидываться на неё и сразу после обеда – лучше через полторадва часа после еды.

К этому можно добавить, что дыню нельзя сочетать со спиртными напитками, с мёдом; нельзя запивать холодной водой, из-за реальной возможности заполучить вздутие кишечника, колики и тяжёлый понос. Дыня противопоказана кормящим матерям – у ребёнка могут возникнуть изнуряющие диспепсические явления.

От дыни необходимо отказаться при диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, при расстройствах кишечника.

Дыня: польза и вред

Она будоражит и опьяняет своим медовым ароматом, в честь нее хочется петь дифирамбы… Ее величество Дыня приводит в гастрономический экстаз и детей, и взрослых! Даже животные с удовольствием поедают сладкий фрукт, мурча и облизываясь. Родиной дыни считается Средняя и Малая Азия, а впервые о ней упоминается в Библии. Но так ли безобиден этот ярко желтый плод, как кажется на первый взгляд? Всю правду о пользе и вреде дыни ты найдешь в этой статье!

Полезные свойства дыни

Дыня — настоящая кладезь ценных витаминов, активных соединений меда, мелких частиц легкоусвояемого золота и других веществ. Хоть в основном дыня и состоит из воды и сахара, ее пользу нельзя недооценивать.

Читать еще:  Болезни пионов и их лечение скручивание листьев

Аскорбиновая кислота. Витамин С укрепляет иммунную систему и защищает организм от простуд.

Фолиевая кислота. Показана людям с низким содержанием железа в организме. Также фолиевая кислота необходима беременным и кормящим матерям. Она влияет на развитие плода ребенка, а также на качество грудного молока.

Глюкоза. Придает энергию, поднимает настроение.

Кальций. Укрепляет кости, зубы и ногти.

Группа витаминов В. Играет огромную роль в клеточном метаболизме и улучшении состояния организма: снижает уровень стресса, улучшает обмен веществ, нормализует пищеварительную систему, стабилизирует уровень сахара в крови.

Группа витаминов Е. Снабжает клетки кислородом, защищает нервную систему, повышает защитные функции организма, является природным антиоксидантом.

Ретинол. Обеспечивает нормальное функционирование органов зрения, питает роговицу глаза и укрепляет сетчатку.

Никотиновая кислота. Улучшает мозговое кровообращение, способствует разжижению крови, предотвращает тромбозы, понижает уровень холестерина в крови.

Йод. Стимулирует мозговую активность, улучшает память.

Цинк. Семена дыни богаты цинком. Он улучшает половую функцию мужчин и оптимизирует уровень потенции. Также цинк способствует усвоению витамина Е и расщепляет алкоголь.

Калий. Нормализует сердечный ритм, способствует уменьшению отеков за счет регулирования содержания солей, улучшает деятельность головного мозга. Калий необходим для нормального функционирования скелетной мускулатуры.

Фосфор. Участвует в формировании костной ткани и функционировании головного мозга.

Магний. Участвует в иммунных процессах, помогает подавлять депрессию, обладает противоаллергическим и противовоспалительным действием, укрепляет сердечную мышцу, улучшает перистальтику кишечника.

Пектины и пищевые волокна. Оказывают положительное влияние на процесс пищеварения, устраняют тяжесть в желудке и процессы брожения.

Вода. Успокаивает нервы, отлично утоляет жажду, оптимизирует водно-солевой баланс и деликатно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

Применение дыни

  • На Руси дыню использовали как эффективное лечебное средство от психических расстройств, туберкулеза и ревматизма.
  • Благодаря содержанию клетчатки, сочную мякоть дыни употребляют для очищения кишечника.
  • Она успешно используется при ожирении, снимет усталость, избавляет от чувства тревоги и напряжения.
  • Широкое применение плод нашел в народной медицине. Дынный сок способствует рассасыванию гематом, борется с насморком, избавляет от глистной инвазии, лечит мочекаменную болезнь.
  • Сок дыни промывает организм, выводит лишнюю воду вместе с микробами и инфекцией, снижает уровень холестерина в крови. Это положительно сказывается на лечении ревматизма, аллергии, дерматоза и псориаза.
  • Дыня — превосходный антидепрессант. Она поднимает настроение, устраняет апатию и придает сил.
  • Рекомендована при бессоннице.
  • Очень полезна при проблемах с почками, печенью и мочевым пузырем.
  • Геморрой, малокровие, запоры — дыне под силу бороться и с этими заболеваниями.
  • Как мощный афродизиак дыня стимулирует сексуальное влечение не только у мужчин, но и у женщин. Делает половое сношение более острым и ярким.

Тыквенный фрукт крайне популярен в производстве косметики. Витамин А и жирные масла, входящие в его состав, делают кожу мягкой и эластичной, обогащают ее необходимыми микроэлементами, продлевают красоту и молодость. Поэтому дыню активно используют при изготовлении различных масок и кремов. Не менее полезен отвар из дынных семечек. Если регулярно мыть им голову, волосы станут блестящими и шелковистыми. Дынный отвар успешно применяется при облысении и стимулирует рост волос. Кроме того, дыня чудесно справляется с различными дефектами кожи: угревой сыпью, воспалительными высыпаниями, веснушками и пигментными пятнами.

Отдельное место бахчевая культура занимает в кулинарии. Из ароматной дыни готовят супы, салаты, торты и пироги, каши, муссы, пудинги и всевозможные десерты!

Вред и противопоказания дыни

Но есть и обратная сторона медовой медали. Дыня может не только решить массу проблем, но и подкинуть их! Поэтому тебе нужно знать, в каких случаях божественный плод может нанести урон твоему организму.

  • Чрезмерное поедание дыни приносит угрозу твоему желудку. Из-за большого количества сахара она начинает бродить, вызывает вздутие живота, колики и метеоризм.
  • Нельзя смешивать дыню с другой едой. Это отличный вариант для отдельного перекуса и не более. Попадая в желудок сразу после плотного ужина, она не успевает перевариваться и медленно «тухнет», пока пища не пройдет через начало кишечника. Употреблять дыню можно за 2 часа до или после еды.
  • Нельзя запивать дыню водой, сочетать с алкоголем и кисломолочными продуктами.
  • Весьма осторожно следует наслаждаться дыней людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Потребление дыни свыше меры может спровоцировать гипервитаминоз.
  • Особенно аккуратно нужно относиться к дыне кормящим мамам, ведь фрукт способен вызвать аллергию у малышей. Так что на какое-то время после родов стоит забыть об этом лакомстве.
  • Дыня прекрасно вбирает в себя нитраты и другие химикаты для быстрого роста растений, что может привести к отравлению, рвоте и поносу. Поэтому выбирать дыню необходимо в проверенных местах.
  • Переедание дыни чревато заболеванием сердечной мышцы.
  • Отказаться от дыни рекомендуется людям с избыточным весом и язвенной болезнью.
Читать еще:  Самая распространенная болезнь картофеля

Как выбрать правильную дыню?

Чтобы дыня принесла максимум пользы и минимум вреда, тебе пригодятся советы по выбору этой царицы бахчи. Итак:

  • Откажись от покупки дыни с любыми сколами, царапинами, вмятинами и трещинами. Даже в небольшом порезе могут содержаться совсем неприятные микроорганизмы.
  • Используй свой нюх! Если плод не имеет характерного медово-грушевого аромата, значит фрукт не дозрел. А значит в лучшем случае он будет просто не вкусным.
  • Похлопай по дыне: должен исходить достаточно глухой звук. Опытные люди «на раз-два» определяют таким образом спелость плода. Со временем и ты научишься.
  • Поскреби ногтем верхний слой кожуры. Если он легко снимается, значит ты на верном пути!
  • При сдавливании дыня должна быть не твердой, а мягкой. И это первый признак ее зрелости.
  • Бери дыню с толстым стеблем.
  • Лучшее время для покупки дыни: середина августа-конец сентября. К этому периоду дыни созревают самостоятельно, без применения вредных химикатов.

Дыня и почки

Дыня относится к бахчевым культурам и считается одним из наилучших плодов по вкусовым и питательным качествам. Помимо ее ароматного и сладкого вкуса, очень полезна дыня для лечения почек и мочевыделительной системы. Содержащееся в мякоти большое количество витаминов, клетчатки и макроэлементов, благоприятствует скорейшему излечению почечных заболеваний. Дынные семена могут вылечить воспалительный процесс и очистить почки от вредных веществ.

Состав и полезные свойства

Сочная желтая мякоть дыни содержит множество полезных веществ: витаминов, белков, клетчатки, растительного сахара, различных минералов. Особенно плоды богаты железом и калием, которые необходимы для лечения сосудов, печени и мочевыделительной системы. Содержание в ягоде такого элемента, как кремний, обеспечивает хороший вид кожи (устраняет пигментные пятна, веснушки) и блеск волосам.

Благодаря содержанию фолиевой кислоты, плоды дыни применяются для улучшения пищеварения, нормализации состояния нервной системы и, в качестве общеукрепляющего средства для всех органов (головного мозга, органов желудочно-кишечного тракта, сердечной мышцы). Плоды считаются мощным афродизиаком и средством, помогающим увеличить мужскую силу, применяются для лечения половых дисфункций и нормализации функционирования простаты.

Чем полезна для мочевыделительной системы?

Содержание огромного количества витаминов и полезных веществ в дыне оказывает хороший мочегонный эффект. Камни в почках и мочеточниках хорошо поддаются лечению с помощью мякоти дыни и ее семян, так как наличие в них различных минералов способствует распаду камней, устранению боли и угнетению развития почечных болезней. Также семена дыни способны лечить воспалительный процесс и очищать почки от вредных веществ.

Семена дыни от камней в почках (рецепты)

Смесь с молоком

Смесь готовится очень просто: взять 1 ст. л. дынных семян и добавить их в 250 мл горячего молока. Настаивать жидкость около получаса и пить в теплом виде по 100 мл 2 раза в день до еды. Такое лекарство облегчит страдания и окажет положительное воздействие на мужчин (при болезни простаты), а также больных, страдающих плохим мочеотделением и почечнокаменной болезнью.

Лечение смесью с водой

Лечение камней в почках и нефрита проводится при помощи смеси из воды и дынных семян: взять 1 ст. л. семян, измельчить их до состояния порошка. Пересыпать содержимое в 250 мл стакан и постепенно, размешивая, вливать в него горячую воду. Процедить жидкость и пить по 100 мл 3 раза в день до основного приема пищи. А вот еще один рецепт смеси при мочекаменной болезни, которую можно пить без ограничений (как воду): взять 1 стакан дынного семени, измельчить его в ступке или при помощи кофемолки. Берем 3 л теплой (не горячей) воды и всыпаем туда измельченных в порошок семян. Размешать и отставить настаиваться на 8−10 часов.

Отвар из семян

Отвар из дынных семян хорошо зарекомендовал себя, как мочегонное средство при заболеваниях почек. Чтоб приготовить отвар, нужно взять дынные семена и перемолоть их блендером. Взять 1 ст. л. получившейся смеси и всыпать ее в 250 мл емкость. Поставить емкость на огонь и закипятить. Затем остудить, отжать и принимать по полстакана 2 раза в день перед едой.

Противопоказания

Дыня противопоказана в пищу кормящим грудью женщинам, так как способна вызвать расстройство стула или метеоризм у малыша. При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, запрещено есть недозрелые ягоды. Противопоказана она для больных сахарным диабетом. Дыня может привести к диарее, если есть ее натощак или запивая кисломолочными продуктами. Если человек знает противопоказания дыни и питается правильно, то помимо пользы, ягода сможет принести только удовольствие от употребления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector