Agro-rostov.ru

Справочник агрария
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве по-королевски

Очень красивая подача жаркого! Украсит любой праздничный стол, а на вкус не уступит никакому горячему блюду!

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве по-королевски»:

  • Тыква (около 1.5 кг) — 1 шт
  • Мясо (свинина, лучше вырезка) — 350-400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Ананас (консервированный кусочками) — 300 г
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
75.2 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Жаркое в тыкве по-королевски»:

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Выложить на сковороду, добавить капельку воды и тушить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. В середине процесса посолить и поперчить.

Мясо нарезать небольшими кубиками и .

Обжарить под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 25).

Тыкву хорошо помыть, обсушить. Срезать крышку.

Вынуть всю мякоть из тыквы. Отделить семечки (они нам не понадобятся). Стенки тыквы не должны оставаться слишком тонкими!

Мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на терке. Затем обжарить на растительном масле (минут 15).

«Пустую» тыкву накрыть тыквенной крышкой и отправить запекать в духовку при 160-180 градусах 20-25 минут. (Я запекала на противне, застеленном фольгой).

В отдельную мисочку высыпать жареное мясо, тушеные грибы, обжаренную мякоть тыквы и кусочки ананаса. Затем все это хорошенько перемешать.

Затем нужно достать тыкву из духовки, высыпать в нее полученную начинку.

. накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горшочки со свининой и капустой

  • 65
  • 620
  • 39707

«Страстное танго» с пряным рубленым мясом и топинамбуром

  • 19
  • 20
  • 9149

Жаркое из курицы в горшочках

  • 34
  • 194
  • 11422

Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках

  • 2
  • 99
  • 6403

Перловая каша с мясом в горшочках

  • 31
  • 263
  • 28396

Баранина с тыквой в меду

  • 38
  • 40
  • 7676

Паста с сердцем и красной фасолью

  • 42
  • 48
  • 1419

Кулеш «Старомосковский»

  • 16
  • 65
  • 12772

Нежность

  • 16
  • 12
  • 5025

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцами, горошком и яйцами

  • 173
  • 1906
  • 138657

Пицца-маффины

  • 103
  • 278
  • 19827

Моченые яблоки с корицей, чабрецом и мятой

  • 90
  • 569
  • 14124

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года anuta luna #

13 декабря 2016 года belosnezhka m87 #

9 мая 2012 года Шахзода #

25 апреля 2012 года Olga Ob #

25 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Ninzonka #

22 апреля 2012 года tessy #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Ladi Arfa #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

14 мая 2012 года sindbad #

Спасибо. Очень вкусно. Особенно оценят те люди, которые любят сочетание мяся с ананасами.

14 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Пышка-Худышка #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года мисс #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Sugar #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года стажер #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года katico #

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года lelika # (модератор)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года TinkaV #

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Хавося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаркое в тыкве

Описание

Как запечь жаркое в целой тыкве

На сайте уже есть рецепт жаркого С тыквой (один из самых вкусных и любимых!), а теперь я приготовила для Вас жаркое В тыкве!

Да-да, это тот самый рецепт жаркого в тыкве, когда тыква запекается целиком, а в ней, как в горшочке, — вкусное жаркое! Как давно мне хотелось приготовить это оригинальное блюдо со съедобным горшочком! И вот – ура! – делюсь с Вами проверенным рецептом. Я лично запекла тыкву и подтверждаю – это реально приготовить, съедобно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 тыква в форме горшочка – кругленькая, не очень большая, на 2 — 2,5 кг;
  • 500 г мяса (свинина с небольшим жирком);
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 5-7 небольших картошек;
  • Соль, перец молотый чёрный;
  • Вода – 1,5 – 2 стакана.

Инструкция:

Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. 🙂 Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.

Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.

Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10

Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.

Накрываем тыквенной «крышечкой».

А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.

Вот эти три момента:

  • начинку положить с бульоном;
  • на дно формы налить воды;
  • накрыть тыкву фольгой

— я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.

Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!

Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!

Жаркое в тыкве

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 268 просмотров

Тыква-1 шт. (весом примерно 1,5 кг)
Картофель-1/2 кг
Морковь-1 шт.
Свинина-250г
Лук репчатый-1 шт.
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Чеснок-2-3 зубчика
Масло растительное
Зелень
Бульон-1,5 стакана

Для жаркого лучше брать некрупную тыкву( у меня 1,5 кг), если тыква крупнее-ее надо предварительно запечь в духовке в тчеение 20-25 минут.

Тыкву вымыть, обсушить.. У тыквы срезать верхушку.

Очистить тыкву от мягких волокон и семян.

Овощи вымыть и очистить.

Картофель нарезать брусочками или кусочками, морковь-полукружочками. Лук очистить и мелко нарезать.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, посолить и поперчить.

Добавить к мясу нарезанные морковь , лук,обжаривать 3-5 минут.

Затем добавить картофель и нарезанный на пластины шампиньоны. Обжаривать 7-8 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Заполнить полученной массой тыкву, залить горячим бульоном.

Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов сначала 30 минуть с открытой крышкой, затем с закрытой крышкой в течение 20-25 минут.Вкусное жаркое готово! Съедобен и горшочек из тыквы( кроме кожуры). Приятного аппетита!

Жаркое из картофеля и домашних колбасок в тыкве – вкусно, необычно и сытно

Попробуйте рецепт простого и вкусного жаркого с картошкой и домашней колбасой, запеченного в тыкве. Пошаговые фото помогут с легкостью приготовить сытное блюдо в духовке.

Вместо домашних колбасок можно готовить это блюдо с мясом или курицей, тоже получится вкусно.

На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • колбаски домашние – 650 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 170 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • томатное пюре – 100 г;
  • сушеная зелень – 3 ч.л.;
  • масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить жаркое в тыкве

Репчатый лук чистим, режем мелко. Зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. Стручок чили разминаем, вытряхиваем семечки, режем колечками. В сковороду наливаем растительное масло, сначала быстро обжариваем чеснок и чили, затем добавляем нарезанный лук.

Морковь моем тщательно, чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в сковороду, пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут.

Сырые домашние колбаски нарезаем толстыми ломтиками, бросаем в сковороду к пассерованным овощам, быстро обжариваем.

Добавляем томатное пюре, сушеную зелень, свежемолотый черный перец. Обжариваем колбасу с овощами примерно 15 минут.

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Добавляем картофель в сковородку, всё вместе солим по вкусу и наша начинка готова.

С небольшой оранжевой тыквы срезаем верхушку, столовой ложкой удаляем семена вместе с семенной сумкой.

Заворачиваем очищенную тыкву в несколько слоёв фольги. Включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов Цельсия.

Заполняем тыкву начинкой плотно, прикрываем отрезанным куском, сверху накрываем фольгой и оставляем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим тыкву в фольге на противень или на чугунную сковороду.

Отправляем в раскалённую духовку на 1 час. Точное время выпечки зависит от размера и формы и размера тыквы и индивидуальных особенностей духовки. Советую примерно через час проверить готовность картофеля, если он мягкий, то можно доставать блюдо из духового шкафа.

Читать еще:  Капуста кале фото описание
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector