Agro-rostov.ru

Справочник агрария
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой

Очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Жаркое с тыквой»:

  • Мясо (Я взяла телятину) — 300-400 г
  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (Специи по вкусу)
  • Чеснок
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.4 ккал
белки
19 г
жиры
1.7 г
углеводы
165 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Жаркое с тыквой»:

Мясо порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле ,переложить пока в миску.

Картошку, лук и морковь тоже порезать кубиками, обжарить на той же сковороде что и мясо, так же переложить в отдельную миску.

Тыкву порезать небольшими кубиками, тоже слегка обжарить.

Мясо разложить по горшочкам, немного посолить, посыпать перцем и приправами, положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца.

Сверху на мясо разложить тыкву, посыпать зеленью.

На тыкву разложить обжаренные овощи, снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины, сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла, накрыть горшочки крышечками.

Поставить в холодную духовку, включить ее на 180 градусов, томить жаркое 1 час и 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое с тыквой

  • 29
  • 81
  • 12199

Похожие рецепты

Курица с фасолью в горшочках

  • 6
  • 81
  • 1174

Котлеты отбивные тушеные «Бронзовый век»

  • 54
  • 146
  • 20741

Пармиджана с мясом и овощами

  • 63
  • 36
  • 6769

Судак в горшочках

  • 29
  • 126
  • 34186

Каша рисовая томленая

  • 93
  • 323
  • 38221

Жаркое в горшочках с черносливом

  • 47
  • 265
  • 60199

Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

  • 51
  • 44
  • 15131

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

  • 52
  • 104
  • 10984

Горшочек «Курочка с овощной смесью»

  • 29
  • 65
  • 10182

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный салат

  • 61
  • 679
  • 7988

Аджапсандал по-нашему

  • 140
  • 790
  • 12968

Печенье «Девочки из Арнема»

  • 156
  • 988
  • 21632

Комментарии и отзывы

28 декабря 2011 года yalita #

8 февраля 2011 года m_Olesia #

10 ноября 2009 года inna_2107 #

23 октября 2009 года shef-ru #

19 октября 2009 года Виколь #

9 октября 2009 года Хаврошечка #

4 октября 2009 года руська #

3 октября 2009 года Gedalav deleted #

2 октября 2009 года DeAnna #

2 октября 2009 года Профи #

2 октября 2009 года мисс #

2 октября 2009 года E-va #

1 октября 2009 года Oksanchik8 #

1 октября 2009 года белошвейка #

1 октября 2009 года Lzaika45 #

1 октября 2009 года Maria B #

1 октября 2009 года sana swiss #

1 октября 2009 года Хаврошечка #

1 октября 2009 года ALadda #

1 октября 2009 года alisa-108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки — она самая вкусная и яркая!

Ингредиенты для жаркого с тыквой

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.

Продукты для приготовления жаркого с тыквой

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Обжарим лук

Обжарим морковь

Обжарим мясо в луке и моркови

Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

Добавим воды

Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Тушим мясо с овощами

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

Добавляем тыкву

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Перемешаем мясо с тыквой

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

Тушим мясо с тыквой

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Жаркое из тыквы с картошкой

Узнайте, как приготовить очень простое, интересное и полезное кушанье – жаркое из тыквы с картошкой и луком. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень необычный гарнир, который идеально подойдет к мясу или птице. Жаркое из тыквы с картошкой также может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто вовсе не употребляет мяса.

Кухонная техника и утварь:

  • нож;
  • разделочная доска;
  • кастрюля с толстым дном (с крышкой);
  • плита или варочная поверхность;
  • ложка или лопатка;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты

Тыква350 г
Картофель250 г
Репчатый лук1 шт.
Вода очищенная1 стак.
Смесь трав (на ваше усмотрение)1/2 ч. л.
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву (350 г), картофель (250 г) и репчатый лук (1 шт.) очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Тыкву и картофель нарезаем кубиками средней величины. Лук также нарезаем кубиками, однако меньшего размера.
  2. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и вливаем в нее небольшое количество растительного масла (буквально 2-3 ст. л.).
  3. Затем выкладываем туда лук и слега обжариваем его.
  4. После того, как лук приобретет легкий золотистый оттенок, выкладываем в кастрюлю овощи.
  5. Тщательно все перемешиваем между собой. Также вливаем в кастрюлю к овощам 1 стакан очищенной воды.
  6. Затем добавляем к овощам немного соли по вкусу и примерно 1/2 ч. л. любых специй на ваш выбор (подойдет смесь прованских, итальянских трав, приправа хмели-сунели и т. д).
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо тушиться.
  8. После того, как оно закипит, слегка убавляем огонь и дожидаемся, пока овощи не станут мягкими (в общей сложности блюдо будет готовиться примерно 20-25 минут). Периодически перемешиваем рагу в процессе готовки, чтобы овощи не подгорели (при необходимости также можно добавить еще немного воды). После готовности выключаем огонь, раскладываем готовое рагу по тарелкам и приступаем к трапезе.

Украшение и подача блюда

Перед подачей жаркое следует присыпать сверху свежей мелко рубленной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком). Его рекомендуется подавать к столу в горячем виде. В порядке эксперимента в такое блюдо также можно добавить помидоры, натертую на терке цедру лимона, лавровый лист, морковь и т. д. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится жаркое из тыквы и картофеля, можно в данном видео.

Жаркое из тыквы и картофеля, приготовленное по данному рецепту, получается очень сытным, сочным, ароматным и невероятно полезным. Непременно сделайте его на обед или ужин!

Читать еще:  Томат видимо невидимо отзывы фото урожайность
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector