Agro-rostov.ru

Справочник агрария
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква в горшочке в духовке

Блюда из тыквы, В горшочке

Тыква в горшочке – яркое праздничное блюдо, которое понравится любителям оригинальной и вкусной еды. Подробней про тыкву в горшочке.

В горшочке

Блюда из тыквы

Есть сладкое с пользой — мечта? Этот рецепт тыквы, тушённой с яблоками, докажет, что это вполне реально. Не только полезно, но и очень вкусно и ароматно!

Такая полезная, вкусная, ароматная и яркая – это, конечно, тыква! Приготовление тыквы в горшочке в духовке позволяет не потерять все ее замечательные свойства, к тому же, тыква в горшочках – это так нарядно и аппетитно!

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко. Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

Попробуйте это восхитительное сочетание — курица с тыквой и грибами. Легкое, ароматное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку.

Многие обходят перловку стороной, считая ее простой и не совсем привлекательной кашей. Сегодня я покажу, как обычную перловую кашу превратить в нечто необычное и очень вкусное. Готовим перловую кашу с фасолью, тыквой, сельдереем и грибами. Угощайтесь!

Вечно худеющим девушкам должно понравиться это нежное, легкое диетическое блюдо – запеченная тыква с творогом в горшочке. Подойдет тыква, запеченная с творогом, и для диетического или детского питания.

Вкусно, полезно и эффектно — тыква с фаршем из каши. Целую тыкву начиняют перловой крупой и морковью, а затем запекают в духовке.

Тыква – один из самых ярких и живописных овощей. Большая, круглая, красочная, она сразу привлекает к себе внимание. Сортов тыкв на свете огромное множество, некоторые из них имеют весьма экзотический вид. Так же разнообразны и способы их приготовления: тыквы можно кушать сырыми, например, в салатах. Чаще их запекают, добавляют в плов и овощное рагу, фаршируют как овощами и фруктами, так и мясным фаршем, тушат, готовят тыквенное варенье, различные супы. Такие блюда для оригинальности иногда подают к столу в горшочке, сделанном из самой тыквы. Тыква в горшочке – наиболее рациональное использование этого овоща с отменным результатом по вкусу и внешнему виду.

Тыква очень хорошо сохраняется. Особенно это касается тех сортов, которые содержат наибольшее количество крахмала. В них от времени количество сахара только увеличивается, что делает плод ещё вкуснее. Такую тыкву в горшочке в духовке можно кушать круглый год, постоянно получая необходимые полезные вещества.

Читать еще:  Как выглядит тыква

Блюда из тыквы популярны во всем мире. В странах Европы из тыквы варят супы, готовят запеканки, салаты, даже тыквенную водку и тыквенный кофе. На Кавказе тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют. В Индии из нее научились делать замечательную халву. Тыкву, запеченную в горшочках, готовят везде, где она растет.

А вот каша из тыквы в горшочке – традиционно русское, славянское блюдо. Ее готовят с добавлением практически любой крупы, но лучше всего тыква гармонирует с пшеном и рисом. Пшенная каша с тыквой в горшочке, как и рис с тыквой в горшочке – любимое блюдо не только взрослых любителей овощей и каш, но и самых маленьких едоков, для которых сочетание сладкой тыквы с кашей не только полезно, но и очень привлекательно. Каша с тыквой в горшочке в духовке, ввиду доступности и полезности продуктов, а также необычности приготовления и подачи, должна быть в нашем рационе круглый год. Для детей младшего возраста можно готовить тыкву в горшочках с молоком, она получается мягкой и нежной. Взрослым, особенно тем, кто не готов отказаться от мяса, можно предложить курицу с тыквой в горшочке. Вообще, любое мясо с тыквой в горшочке создает отличное сытное и эффектное блюдо, которое вполне может быть подано и к праздничному столу.

Для приготовления вкусной тыквы в горшочке в духовке рецепты подойдут разные, выбирайте по своему вкусу. Также многогранны и неисчерпаемы рецепты каш с тыквой в горшочке, основные из них вы можете посмотреть на нашем сайте.

Как выбрать и купить хорошую тыкву, как ее хранить, как приготовить тыкву в горшочке? Об этом наши советы:

— главный признак зрелости тыквы – засохший корешок;

— если ваша цель длительное хранение, то нужно заготавливать немного недозрелую тыкву. Она будет дозревать в процессе хранения;

— в магазине выбирайте тыкву среднего размера. Тыквы крупного размера обычно бывают либо сухими, либо чересчур водянистыми с горьковатым вкусом. Ориентируйтесь на вес тыквы около 3-5 кг, но не больше;

— лучше хранится тыква более плотная, особенно если она покрыта природным воском, который предохраняет тыкву от высыхания;

Читать еще:  Томат аметистовая драгоценность отзывы

— хранить тыкву следует в темном и прохладном месте, при температуре 5-10 градусов, например, на застекленной лоджии или балконе, в прикрытом состоянии;

— суп с тыквой готовится в духовке, разогретой до 180 градусов;

— время приготовления блюд из тыквы во многом зависит от сорта, размера, степени зрелости плода: обычно около 20 минут на полкилограмма продукта;

— тыквенный суп будет вкуснее, если готовить его из печеной тыквы;

— в некоторые блюда по рецепту добавляется мед. Делать это нужно после приготовления и после достаточного остывания горшочка, так как при высоких температурах мед теряет свои полезные свойства;

— овощные, сладкие блюда из тыквы, салаты можно подавать как горячими, так и холодными. А вот мясные блюда, супы, каши – только горячими.

Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке

Сезон тыквы давно в разгаре. Хочу предложить вам вкусное, ароматное и полезное блюдо. Если убрать один из ингредиентов, то получится отличный вариант для постящихся. Рецепт подсмотрен мной в книге «Вкуснятина в горшочке».

Ингредиенты для «Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке»:

  • Тыква — 1 кг
  • Яблоко (среднего размера) — 7 шт
  • Вода (кипяченая) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 7 шт
  • Мед (по желанию)
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
74 г
углеводы
241.7 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
1 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке»:

Тыкву очищаем, моем и нарезаем ломтиками.

Яблоки очищаем от сердцевины и также нарезаем ломтиками.

В порционные горшочки (в данном случае я взяла один большой горшочек) кладём слой тыквы, слегка посыпаем сахаром. Я посыпала ещё и корицей, но это на любителя.

Затем кладём слой яблок, также присыпаем сахаром и корицей.
Так чередуем, пока не закончатся продукты.

На последний слой укладываем кусочки масла, добавляем воды. Закрываем крышкой и отправляем в духовку (немного прогретую) примерно на 80 минут.

Готовое блюдо поливаем мёдом и посыпаем рублеными орехами.

[size=38]Приятного аппетита! [/b][/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Ленивое мясо» со стручковой фасолью

  • 10
  • 46
  • 3233

Рыбное ассорти в горшочках

  • 104
  • 99
  • 1835

Картофель со сливками

  • 6
  • 30
  • 4973

Котлеты отбивные тушеные «Бронзовый век»

  • 54
  • 146
  • 20741

Рис в горшочках «Лед и пламя»

  • 97
  • 272
  • 36887

Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе

  • 38
  • 348
  • 14427

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках

  • 77
  • 99
  • 13543

Ароматная капуста с рассольной заправкой

  • 20
  • 25
  • 765

Жаркое с грибами «Горшочки-грибочки»

  • 58
  • 44
  • 11515

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Платье для осеннего бала»

  • 117
  • 1177
  • 43814

Закуска со шпротами и свежим огурцом

  • 54
  • 1710
  • 28503

Мороженое «Чудо»

  • 111
  • 1257
  • 32639

Фотографии «Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2014 года linka97 #

7 ноября 2014 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года linka97 #

6 ноября 2014 года linka97 #

6 ноября 2014 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года linka97 #

8 июня 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Оля91 #

2 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года мисс #

2 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года barska #

1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года скололазка #

1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года annka_nuha #

1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Lzaika45 #

1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года m_Olesia #

1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Ольга Бабич #

1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Nika #

1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Nika #

2 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года ЭлинаВС #

1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года луиза69 #

1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года beautiful woman #

1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года beautiful woman #

1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector