Тыква в горшочке в духовке
Блюда из тыквы, В горшочке
Тыква в горшочке – яркое праздничное блюдо, которое понравится любителям оригинальной и вкусной еды. Подробней про тыкву в горшочке.
В горшочке
Блюда из тыквы
Есть сладкое с пользой — мечта? Этот рецепт тыквы, тушённой с яблоками, докажет, что это вполне реально. Не только полезно, но и очень вкусно и ароматно!
Такая полезная, вкусная, ароматная и яркая – это, конечно, тыква! Приготовление тыквы в горшочке в духовке позволяет не потерять все ее замечательные свойства, к тому же, тыква в горшочках – это так нарядно и аппетитно!
Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко. Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.
Попробуйте это восхитительное сочетание — курица с тыквой и грибами. Легкое, ароматное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.
Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку.
Многие обходят перловку стороной, считая ее простой и не совсем привлекательной кашей. Сегодня я покажу, как обычную перловую кашу превратить в нечто необычное и очень вкусное. Готовим перловую кашу с фасолью, тыквой, сельдереем и грибами. Угощайтесь!
Вечно худеющим девушкам должно понравиться это нежное, легкое диетическое блюдо – запеченная тыква с творогом в горшочке. Подойдет тыква, запеченная с творогом, и для диетического или детского питания.
Вкусно, полезно и эффектно — тыква с фаршем из каши. Целую тыкву начиняют перловой крупой и морковью, а затем запекают в духовке.
Тыква – один из самых ярких и живописных овощей. Большая, круглая, красочная, она сразу привлекает к себе внимание. Сортов тыкв на свете огромное множество, некоторые из них имеют весьма экзотический вид. Так же разнообразны и способы их приготовления: тыквы можно кушать сырыми, например, в салатах. Чаще их запекают, добавляют в плов и овощное рагу, фаршируют как овощами и фруктами, так и мясным фаршем, тушат, готовят тыквенное варенье, различные супы. Такие блюда для оригинальности иногда подают к столу в горшочке, сделанном из самой тыквы. Тыква в горшочке – наиболее рациональное использование этого овоща с отменным результатом по вкусу и внешнему виду.
Тыква очень хорошо сохраняется. Особенно это касается тех сортов, которые содержат наибольшее количество крахмала. В них от времени количество сахара только увеличивается, что делает плод ещё вкуснее. Такую тыкву в горшочке в духовке можно кушать круглый год, постоянно получая необходимые полезные вещества.
Блюда из тыквы популярны во всем мире. В странах Европы из тыквы варят супы, готовят запеканки, салаты, даже тыквенную водку и тыквенный кофе. На Кавказе тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют. В Индии из нее научились делать замечательную халву. Тыкву, запеченную в горшочках, готовят везде, где она растет.
А вот каша из тыквы в горшочке – традиционно русское, славянское блюдо. Ее готовят с добавлением практически любой крупы, но лучше всего тыква гармонирует с пшеном и рисом. Пшенная каша с тыквой в горшочке, как и рис с тыквой в горшочке – любимое блюдо не только взрослых любителей овощей и каш, но и самых маленьких едоков, для которых сочетание сладкой тыквы с кашей не только полезно, но и очень привлекательно. Каша с тыквой в горшочке в духовке, ввиду доступности и полезности продуктов, а также необычности приготовления и подачи, должна быть в нашем рационе круглый год. Для детей младшего возраста можно готовить тыкву в горшочках с молоком, она получается мягкой и нежной. Взрослым, особенно тем, кто не готов отказаться от мяса, можно предложить курицу с тыквой в горшочке. Вообще, любое мясо с тыквой в горшочке создает отличное сытное и эффектное блюдо, которое вполне может быть подано и к праздничному столу.
Для приготовления вкусной тыквы в горшочке в духовке рецепты подойдут разные, выбирайте по своему вкусу. Также многогранны и неисчерпаемы рецепты каш с тыквой в горшочке, основные из них вы можете посмотреть на нашем сайте.
Как выбрать и купить хорошую тыкву, как ее хранить, как приготовить тыкву в горшочке? Об этом наши советы:
— главный признак зрелости тыквы – засохший корешок;
— если ваша цель длительное хранение, то нужно заготавливать немного недозрелую тыкву. Она будет дозревать в процессе хранения;
— в магазине выбирайте тыкву среднего размера. Тыквы крупного размера обычно бывают либо сухими, либо чересчур водянистыми с горьковатым вкусом. Ориентируйтесь на вес тыквы около 3-5 кг, но не больше;
— лучше хранится тыква более плотная, особенно если она покрыта природным воском, который предохраняет тыкву от высыхания;
— хранить тыкву следует в темном и прохладном месте, при температуре 5-10 градусов, например, на застекленной лоджии или балконе, в прикрытом состоянии;
— суп с тыквой готовится в духовке, разогретой до 180 градусов;
— время приготовления блюд из тыквы во многом зависит от сорта, размера, степени зрелости плода: обычно около 20 минут на полкилограмма продукта;
— тыквенный суп будет вкуснее, если готовить его из печеной тыквы;
— в некоторые блюда по рецепту добавляется мед. Делать это нужно после приготовления и после достаточного остывания горшочка, так как при высоких температурах мед теряет свои полезные свойства;
— овощные, сладкие блюда из тыквы, салаты можно подавать как горячими, так и холодными. А вот мясные блюда, супы, каши – только горячими.
Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке
Сезон тыквы давно в разгаре. Хочу предложить вам вкусное, ароматное и полезное блюдо. Если убрать один из ингредиентов, то получится отличный вариант для постящихся. Рецепт подсмотрен мной в книге «Вкуснятина в горшочке».
Ингредиенты для «Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке»:
- Тыква — 1 кг
- Яблоко (среднего размера) — 7 шт
- Вода (кипяченая) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 7 шт
- Мед (по желанию)
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.7 ккал | белки 23.8 г | жиры 74 г | углеводы 241.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.8 ккал | белки 1 г | жиры 3.2 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке»:
Тыкву очищаем, моем и нарезаем ломтиками.
Яблоки очищаем от сердцевины и также нарезаем ломтиками.
В порционные горшочки (в данном случае я взяла один большой горшочек) кладём слой тыквы, слегка посыпаем сахаром. Я посыпала ещё и корицей, но это на любителя.
Затем кладём слой яблок, также присыпаем сахаром и корицей.
Так чередуем, пока не закончатся продукты.
На последний слой укладываем кусочки масла, добавляем воды. Закрываем крышкой и отправляем в духовку (немного прогретую) примерно на 80 минут.
Готовое блюдо поливаем мёдом и посыпаем рублеными орехами.
[size=38]Приятного аппетита! [/b][/size]
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
«Ленивое мясо» со стручковой фасолью
- 10
- 46
- 3233
Рыбное ассорти в горшочках
- 104
- 99
- 1835
Картофель со сливками
- 6
- 30
- 4973
Котлеты отбивные тушеные «Бронзовый век»
- 54
- 146
- 20741
Рис в горшочках «Лед и пламя»
- 97
- 272
- 36887
Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе
- 38
- 348
- 14427
Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках
- 77
- 99
- 13543
Ароматная капуста с рассольной заправкой
- 20
- 25
- 765
Жаркое с грибами «Горшочки-грибочки»
- 58
- 44
- 11515
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Платье для осеннего бала»
- 117
- 1177
- 43814
Закуска со шпротами и свежим огурцом
- 54
- 1710
- 28503
Мороженое «Чудо»
- 111
- 1257
- 32639
Фотографии «Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2014 года linka97 #
7 ноября 2014 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года linka97 #
6 ноября 2014 года linka97 #
6 ноября 2014 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года linka97 #
8 июня 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Оля91 #
2 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года мисс #
2 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года скололазка #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года annka_nuha #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Lzaika45 #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года m_Olesia #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Ольга Бабич #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Nika #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Nika #
2 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года ЭлинаВС #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года луиза69 #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года beautiful woman #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года beautiful woman #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
detector