Agro-rostov.ru

Справочник агрария
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семена томатов от коллекционеров на 2019

Каталог экотоматов от коллекционеров: эксклюзивные семена на 2019 год

Я люблю покупать семена томатов от коллекционеров. Семена редких томатов можно приобрести только у них. Поэтому многие садоводы и огородники задают мне вопросы, какие лучше приобретать сорта и у кого. Сегодня я подробно расскажу и дам полезные советы.

Коллекция семян томатов от Валентины Редько

По последним новостям самой большой коллекцией обладает Валентина Редко, которая в настоящее время проживает в Курганской области.

Существует огромное множество разных видов томатов, отличающихся между собой различной расцветкой. Среди них различают и желтые, и красные, и зеленые, и даже оранжевые. Среди прочих существуют томаты однородного цвета, пятнистые или даже в полосочку.

На сегодняшний момент у Валентины Редьки имеется около шестисот сорта томатов, а также больше полутора тысяч уже проверенных видов. Среди всего прочего сладких перцев у Валентины насчитывается около четырехсот видов.

Редько пополнила свою коллекцию еще и Минусинскими сортами помидоров. Все необходимые и интересующие вас семена можно приобрести на ее сайте, а обновления информации происходит ежегодно в середине или конце сентября.

В одной упаковке в основном бывает по пять семян. Ваш заказ будет доставлен в любую точку страны или же привезен вам курьерской доставкой – магазин будет рад выполнить любой каприз.

Семена томатов от Ильи Королева

Илья Королев – огородник с большим стажем. В его персональной коллекции насчитывается огромное множество не только отечественных, но и зарубежных сортов первоклассных томатов. Выращивает Илья помидоры в специально выстроенном подсобном помещении на северо-востоке Подмосковья. Семена у Королева очень качественные, а заказы на сайте обрабатываются очень быстро.

На сайте помимо основных разделов имеется специальный каталог, в котором семена томатов представлены в четкой градации, через которую любой садовод или огородник сможет найти себе семена на собственный вкус.

Рядом с выбранным сортом вы сможете найти его характеристику (вкусовые качества, цвет плодов, высота кустов). Помимо этого можно будет прочесть небольшую инструкцию, содержащую основные рекомендации по тому, как правильно высаживать и ухаживать за томатами.

Кроме того вы можете связаться с Ильей Корневым самостоятельно, написав ему сообщение с интересующим вас вопросом. Период, когда можно сделать заказ, длится с октября по март, в сам сайт называется «Королевский сад».

Коллекция у Ильи действительно очень богатая, поэтому сделать выбор будет достаточно сложно. После того, как вы сделали заказ и оплатили его, в течение последующей недели вам его отправят. Томатные семена продаются на сайте только в розницу.

Если у вас существуют какие-либо сомнения по поводу того, стоит ли приобретать семена на этом сайте, вы можете зайти в специальную вкладку, где представлено огромное количество развернутый отзывов о предлагаемом товаре. Перед тем, как сделать заказ, обязательно ознакомьтесь с этим разделом и изучите представленную там информацию.

Семена томатов от Валентины Гончаровой

Валентина Гончарова уже долгое время является садоводом, который занимается томатами целенаправленно. Она проживает в Приэльбрусье Ставропольского края. Земледелие, которое там процветает, довольно рискованное, однако благодаря используемой там агропромышленной технике Валентина получает экологически чистые продукты.

Однако женщина занимается не только разведением томатов отечественных сортов, но и видов томатов со всего света. Валентина долгое время предшествовала и привезла на родину семена помидоров из каждого уголочка земли.

Однако женщина занимается разведением и коллекционированием не только самых популярных сортов, но и более редких. Валентина начинала свое увлечение семенами очень давно и именно с того, что ее интересовало больше всего – ей нравилось находить древние сорта овощей и разных цветов. Позднее она окончательно решила, что ее призвание это разведение овощных культур. Семена, которые она предлагает, подойдут тем, кто любит что-то экзотическое и необычное.

Читать еще:  Перец подарок молдовы описание сорта фото отзывы

Чтобы приобрести такие семена необходимо перейти на сайт Валентины, где вы сможете найти любые томаты на вкус и цвет. Среди них следует отметить такие, как:

  • Гавайский ананас;
  • Бабушкино;
  • Королевский мартин и другие.

Сайт так и называется: Редкие семена. Перед покупкой можно почитать отзывы тех, кто уже приобретал ранее семена, а также получить максимум информации об интересующем вас сорте. Каталог, который вы найдете на сайте, поможет вам сориентироваться и подобрать вид томата, который максимально отвечает вашим запросам.

Производитель славится своей доброжелательностью, приветливостью. Валентина всегда быстро и развернуто ответит на ваши вопросы, а также даст совет. К тому же постоянным покупателям в посылки она кладет креативные подарки.

Семенам помидоров от Лидии Ганзен

Лидия Ганзен занимается разведением томатных сортов в суровых условиях Подмосковного края. Она проживает в Мещерской низменности, где существует немало болот, поэтому те сорта, которые женщина выращивает, обладают высокой выносливостью и хорошим иммунитетом к заболеваниям.

Еще одной немаловажной особенностью этих сортов является то, что они способны очень быстро адаптироваться к условиям внешней среды. Почти все свои сорта Лидия выращивает на открытом грунте. И все семена, которые она высаживает, всходят.

Ганзен является ярой сторонницей экологически чистого выращивания овощей, поэтому использует только натуральные природные компоненты. По этой причине она дает своим покупателям рекомендации относительно того, как правильно высаживать растения, а также из чего должна состоять прикормка, как защитить помидоры без использования химикатов и прочее.

При помощи высококачественных удобрений Лидия добивается просто ошеломительных результатов и ее урожаю остается только позавидовать. После того, как вы сделали на сайте заказ, Лилия очень быстро его укомплектовывает и отправляет в отдельных пакетиках с приложенными фотографиями. Также на ее сайте вы сможете найти следующую информацию об интересующих вас семенах:

  • характеристики сортов, а также особенности каждого из них;
  • советы, которые помогут вам добиться высокого урожая и вкусных плодов;
  • из какого сорта и на что годятся плоды (на пасту, соусы, консервацию или же в салат);
  • как самостоятельно сделать удобрения их экологически чистых продуктов;
  • тонкости ухода за тем или иным сортом.

Сайт носит название Томат-семка. Для Лидии действует принцип «Растим вместе и делимся с вами». И именно по этому основному закону женщина ведет свою садоводческую деятельность уже на протяжении долгого времени.

Семена от Алены Ворониной

Алена Воронина является профессиональным коллекционером. Она собрала семена томатов со всего мира. В ее коллекции можно найти не только редкие виды помидоров, но и старинные фамильные сорта России и Украины.

Присутствуют также сорта Беларуси и Латвии. Немало имеется редких сортов из Европы и Америки. Присутствуют даже азиатские экземпляры. К тому же Алена сотрудничает с огромным количеством селекционеров, которые постоянно выводят все новые и новые сорта томатов.

Поэтому на ее сайте вы сможете найти большое количество новинок, свежих экземпляров, а также много полезной информации. Каких-либо временных рамок относительно того, когда можно заказывать семена, нет. Алена в любой день примет ваш заказ и уже через несколько дней отправит.

Семена от Валерия Медведева

Сайт Валерия Медведева называется «Свои томаты». На нем вы сможете найти довольно большое количество информации, а также семена томатов из разных частей света. Валерий очень тщательно подходит к отбору семян на продажу, поэтому реализации подлежат только самые качественные виды.

Читать еще:  Лук шалот деликатес выращивание из семян

Самые часто приобретаемые виды томатов, которые также являются его визитной карточкой – это Яблочный спас и Малиновый натиск. Именно эти сорта приобретаются садоводами-любителями, а также профессионалами из самых разных регионов. Постоянные покупатели всегда хвалят семена за то, что впоследствии получают качественный урожай.

На сайте помимо фотографий и описаний присутствуют видеозаписи, на которых детально можно рассмотреть процесс посадки. Ролики также можно найти на хостинге “Ютуб”. Градация видео идет по сортам помидоров, а также по сезонности высадки.

Семена томатов от коллекционеров на 2019

Алтайский мед

«Алтайский мед» — высокорослое растение ранне-среднего срока созревания, формируется в 1–2 стебля, плоды весом 300 гр. и более.

Макс ранний

«Макс ранний» — томат низкорослый, не пасынкуется, очень раннего срока созревания, плоды весом до 100 гр.

Высокорослый кистевой

«Высокорослый кистевой» — высокорослый сорт томатов, урожайный, вес плодов 80 -100 гр. и более.

Орегон сприн

«Орегон спринг» — ультраранний сорт, куст детерминантный, компактный, высота растения до 70 см, не пасынкуется, плоды весом 50-60 гр., красные, мясистые. Сорт урожайный, первые плоды созрели уже 14 июня.

Кумато шоколадный

«Кумато шоколадный» — кистевой высокорослый сорт, плоды коричневые, весом 60 – 80 гр, вкусные.

Американский ребристый

«Американский ребристый» — высокорослый сорт, высота куста до 1,7 м, среднеспелого срока созревания. Плоды ребристые, крупные, весом до 600 гр.

Матросик

«Матросик» — высокорослый томат, куст формируется в 1 – 2 стебля, плоды крупные, весом до 700 гр., красные в желтую полоску.

Зеленая копия

«Зеленая копия» — высокорослый томат, плоды красно-желто-зеленого цвета, весом до 400 гр

Андрошек

«Андрошек» — низкорослый, урожайный сорт томата, высота растений около 1 метра, плоды красного цвета весом до 200 гр., хорошего вкуса, не пасынкуется.

Джесика

«Джесика» — томат высокорослый, куст формируется в 1-2 стебля, плоды грушевидной формы, небольшие, плотные, хорошего вкуса.

Засолочный

«Засолочный» — низкорослый томат, не пасынкуется, раннего срока созревания, плоды красного цвета, весом до 120 гр.

Девятисотграммовый

«Девятисотграммовый» — высокорослый томат ранне-среднего срока созревания, плоды крупные, весом до 900 гр.

Башкирский красавец

«Башкирский красавец» — сорт среднераннего срока созревания, среднерослый, плоды розовые, весом до 800 гр

Белый налив улучшенный

«Белый налив улучшенный» — низкорослый сорт (1 метр) раннего срока созревания, не пасынкуется, плоды розовые, весом до 190 гр.

коричневая груша

«Коричневая груша» — низкорослый сорт ранне-среднего срока созревания, не пасынкуется, плоды грушевидной формы, коричневого цвета, весом до 80 – 100 гр.

Блек Джон

«Блек Джон» — низкорослый томат, не пасынкуется, ранне-среднего срока созревания, плоды весом до 400 гр.

Пасхальное яйцо

«Пасхальное яйцо» — томат высокорослый, куст формируется в 1-2 стебля, плоды красивые, пестрой окраски, яйцевидной формы, весом до 100 гр

Йёген

«Йоген» — высота растений до 90 см., раннеспелый, не пасынкуется, плоды красного цвета, весом до 100 гр.

Бони бестер

«Бони бестер» — высокорослый сорт, раннего срока созревания, плоды весом до 100 гр., хорошего вкуса.

Большая девка

«Большая девка» — сорт высокорослый, среднераннего срока созревания, плоды красные, весом до 800гр, вкусные.

Золушка

«Золушка» — низкорослый томат с небольшими плодами и высокой урожайностью. Плоды красного цвета, растения не пасынкуются.

Большой оранжево-полосатый

«Большой оранжево-полосатый» — высокорослый урожайный сорт, плоды оранжевые, полосатые, весом до 400 гр., вкусные.

Читать еще:  Сорт томата поцелуй герани

Индиго роуз

«Индиго роуз» — сорт высокорослый, урожайный, ранне-среднего срока созревания, плоды весом 40-50 гр.

Бренди дай черный

«Бренди дай черный» — среднеспелый, высокорослый сорт , формируется в один стебель. Плоды малиново-черные, полосатые, весом до 600 гр.

«Буян» — желтый штамбовый, растение низкорослое, не пасынкуется, плоды овальной формы весом до 150 гр.

Подсиневский ранний

«Подсиневский ранний» — сорт раннего срока созревания, высота растений 1 метр, не пасынкуется, плоды красного цвета, весом до 300 гр.

Красный урожай

«Красный урожай» — сорт высокоурожайный, не пасынкуется, растения высотой 1,2 метра, плоды грушевидной формы, весом до 240 гр. Урожай с одного растения 8,5 кг.

Бычье сердце раннее.

«Бычье сердце — раннее». Этот сорт высотой до 1 метра, не пасынкуется, но с 10 июля прищипываются все точки роста. Плоды розового цвета, крупные, весом до 700 гр., имеют много мякоти и мало семян.

Бычье сердце белое

«Бычье сердце белое» — высокорослый сорт томата, высота растений 1.70 метра, плоды крупные, до 800 гр., хорошего вкуса, ранне-среднего срока созревания.

Сибирский экспресс

«Сибирский экспресс» — низкорослый сорт раннего срока созревания, не пасынкуется, плоды красного цвета весом до 100 гр.

ВАСХНИЛ

«ВАСХНИЛ» — урожайный, высокорослый сорт томатов, плоды розового цвета, плоские, весом до 700 гр.

Вечный зов

«Вечный зов» — среднеранний, низкорослый, высотой до 1 м сорт томата, плоды красного цвета, весом до 400 гр.

Винтед вайн

«Винтед вайн» — сорт высокорослый, урожайный, ранне-среднего срока созревания, плоды полосатые, весом 170 гр. и более.

Вова Путин

«Вова Путин» — высокорослый сорт томата ранне-среднего срока созревания, формируется в 1–2 ствола, плоды розовые, весом 300 гр. и более.

Восточная пышка

«Восточная пышка» — высокорослый сорт томата ранне-среднего срока созревания, формируется в 1–2 ствола, плоды весом до 1 кг, хорошего вкуса.

Герань кис

«Герань кис» — сорт высокорослый черри, урожайный, ранне-среднего срока созревания, плоды красного цвета, собраны в кисти до 30-ти и более плодов.

Гигант Черноморский

« Гигант Черноморский» — сорт высокорослый, среднего срока созревания, плоды ребристые, весом до 400 гр., хорошего вкуса.

Голубая полоса

«Голубая полоса» — высокорослый сорт томата, плоды фиолетово-розового цвета, весом до 300 гр.

Голубая старица

«Голубая старица» — растения высокорослые, плоды весом до 170 гр., черно-красно-синего цвета.

Граната розовая

«Граната розовая» — сорт ранне-среднего срока созревания, высота растений 1м 50 см, плоды розовые, весом 200 гр. и более.

Дана — к

. «Дана — к» — томат очень раннего срока созревания, растение низкорослое, не пасынкуется. Плоды красные, весом до 200гр. Урожайность до 5 кг.с куста, при высоком уровне агротехники может быть и больше.

Даниэлла

«Даниэла» — сорт иностранной селекции, высота растений 1 м 60 см, плоды весом до 250 гр., при созревании малиново-розового цвета, хорошего вкуса, долгохранящиеся.

Докоста португальская

«Докоста португальская» — высокорослый сорт томатов, плоды ребристые, красно-малинового цвета, весом 600 гр. и более.

Зоржа

«Зоржа» — высокорослый сорт томата ранне-среднего срока созревания, формируется в 1–2 ствола, плоды розовые, весом до 400 гр.

Измаильский ребристый

« Измаильский ребристый» — сорт высокорослый, среднего срока созревания, плоды желтые, весом до 400 гр., хорошего вкуса.

«Ирма» — раннеспелый, высокоурожайный, крупноплодный сорт. Растение 50 – 60 см высотой, детерминантное, не требует пасынкования. Плоды округлые или плоскоокруглые, плотные, мясистые, сладкие, очень высоких вкусовых качеств, вес плода достигает 300 гр

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector