Agro-rostov.ru

Справочник агрария
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с тыквой на сковороде

Как приготовить курицу с тыквой?

Все, кто желает разнообразить праздничный стол или приготовить оригинальный ужин для всей семьи, обязательно должны попробовать курицу с тыквой. Сочетание курицы и тыквы – очень полезно для организма. Вкус приготовленного блюда будет зависеть от того, какие к нему добавлены пряности.

Тыква: полезные свойства

Тыква – настоящая панацея от различных болезней. Овощ оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Мякоть тыквы способна восстанавливать нервную систему. Ее употребление улучшает обменные процессы, нормализует работу ЖКТ, а также замедляет старение.

Тыква оказывает наибольшую помощь при ожирении, заболеваниях печени и кожи, инфекциях кишечника, запорах, появлении перхоти, простуде, кариесе, геморрое, расстройствах невротического типа, сахарном диабете, подагре и так далее. Тыква – это находка для тех, кому не помогают привычные способы лечения.

Независимо от того, какое блюдо будет готовиться с использованием этого овоща, мякоть плода полезна тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Калий, находящийся в тыкве, укрепляет сосуды и снижает отечность.

Помимо этого, мякоть овоща становится все более популярной в косметологических целях: например, из вареного овоща делают питательные маски, препараты, помогающие улучшить внешний вид ногтей.

Курица с тыквой: полезные рецепты

Следующие рецепты прежде всего предназначены для тех людей, которые и за своим здоровьем следят, и при этом вкусно питаться любят. Вот такое непростое сочетание двух обычных человеческих желаний.

Курица, жаренная с черносливом и тыквой

Приготовить такое аппетитное блюдо можно на ужин для всей семьи. К тыкве прекрасно подходит не только курица, но и любое другое мясо. Если кто-то предпочитает мясо другого животного, курицу можно заменить на говядину, свинину или другую птицу. Чернослив добавляет сладковатые и кислые нотки блюду, что придает ему утонченности.

Ингредиенты:

  • половинка курицы;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • чернослив – 100 г без косточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • корица – 0, 3 ч. ложки;
  • растительное масло;
  • перец, соль – по щепотке;
  • петрушка.

Способ приготовления.

  1. Сначала возьмем и подготовим один из главных продуктов из рецепта – курицу. Хорошо промываем ее и нарезаем на маленькие кусочки (или так, как вы обычно режете).
  2. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки, а луковицу нарезаем кольцами. Небольшими кусочками, как и курицу, нарезаем второй главный продукт рецепта – мякоть тыквы.
  3. Наливаем масло в сковороду (на глаз), включаем плиту и ждем, пока масло хорошенько прогреется. Когда это произойдет – выкладываем в сковороду кусочки курицы и начинаем обжаривать их.
  4. В процессе жарки курицы солим и перчим ее, добавляем в сковороду измельченные чеснок и лук. Посыпаем продукты корицей, а затем продолжаем жарить еще 10 минут.
  5. Добавляем к блюду тыквенные кусочки, вливаем горячую воду – чуть больше половины стакана — и ждем, когда закипит вода. Оставляем тушить продукты на маленьком огне 25–30 минут с закрытой крышкой. Наблюдайте за состоянием тыквы, периодически протыкая ее ножом. Если она слишком твердая, то время тушения следует увеличить. В самом конце добавляем мытый чернослив. Все продукты тушим еще в течение 5–7 минут. Проткните тыкву по истечении указанного времени – если она стала мягкой, то блюдо готово. Чернослив тоже должен с легкостью протыкаться.

Блюдо подавать нужно так: выложите его на тарелку и украсьте свежей петрушкой. Пряная трава очень полезна и придает любому блюду более насыщенный аромат.

С болгарским перцем и тыквой

Легкая куриная грудка с полезными овощами – прекрасный выбор для обеда. Чтобы приготовить такое блюдо – требуется совсем немного времени, а результат восхитит даже того, кто не является любителем тыквы. Возможно, из-за того, что раньше не знали, как ее вкусно приготовить.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 380 г;
  • тыква – 460 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 10 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл (можно бульон);
  • карри – по своему вкусу;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • кинза, зеленый лук.

Алгоритм приготовления.

  1. Нарезаем филе маленькими ломтиками.
  2. Очищенную от кожуры тыкву также нарезаем маленькими квадратиками.
  3. Нарезаем кольцами лук (или так, как вам больше нравится).
  4. Чеснок пропускаем через чесносницу или мелко рубим.
  5. Разрезаем болгарский перец и удаляем из него семечки. Затем так же, как филе и тыкву, нарезаем небольшими квадратиками.
  6. Мелко нарезаем очищенный имбирь.
  7. Разогреваем масло в сковороде и выкладываем кусочки филе. Обжариваем их с каждой стороны, пока кусочки не приобретут беловатый оттенок.
  8. Выкладываем к курице нарезанный лук и обжариваем продукты совместно.
  9. Когда лук слегка подрумянится, добавляем чеснок, имбирь, перец и все вместе обжариваем 5 минут.
  10. Теперь выкладываем основной продукт – тыкву. Заполняем сковороду жидкостью (водой, но если есть бульон – лучше использовать его), пока продукты не будут заполнены ею наполовину.
  11. Выливаем сок лимона, сметану, солим блюдо.
  12. Доводим воду до кипения, после чего делаем маленький огонь и тушим продукты до готовности. Понять, что блюдо уже готово и его можно подавать на стол, очень просто: если мясо протыкается ножом и стало мягким – выключаем плиту.
  13. В то время, пока продукты тушатся, подготавливаем зелень: моем и нарезаем зеленый лук, кинзу. Зелень будет нужна чуть позже.

Это кушанье низкокалорийное, поэтому им могут питаться и те, кто беспокоится о своем весе. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

С тыквой и грибами

Сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо со сладкими нотками готовится легко и быстро. Впитав в себя аромат зелени и куриный сок, тыква становится необычного вкуса. Любой на «ура» воспримет то, что находится в тарелке, в том числе и дети.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • тыква – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 большая;
  • сливки 30% (или сметана той же жирности) – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • перец черный, соль – щепотка;
  • раст. масло – 3 ст. ложки.

Как готовить.

  1. Моем филе, затем нарезаем его на средние ломтики (не забывайте о том, что при жарке кусочки мяса уменьшаются, а чтобы оно чувствовалось, его не нужно резать слишком мелко).
  2. Очищаем от кожицы главный продукт рецепта – тыкву, затем нарезаем ее кубиками (2 см величиной будет достаточно).
  3. Промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки, а также лук – полукольцами.
  4. Разогреваем масло, а когда вы увидите, что от сковороды исходит пар – выкладываем кусочки филе. Обжариваем их до образования румяной корочки.
  5. В тарелку выкладываем курицу, а в сковороду, где только что она обжаривалась – лук, и ждем, когда из него выйдет весь сок при жарке.
  6. Добавляем к луку остальные главные продукты – грибы и тыкву. На среднем огне обжариваем продукты в течение 10 минут.
  7. Поливаем продукты соусом (если он слишком соленый – разбавьте немного водой) и добавляем воду – 100 мл, а также сок лимона. Перчим, солим. Хорошенько все перемешиваем и ждем, пока вода закипит.
  8. Делаем огонь меньше и приоткрываем крышку после закипания. Тушим блюдо в течение 8 минут. Затем выливаем сливки или сметану и мешаем.
  9. Вкусное блюдо готово к подаче на стол. С этими же ингредиентами можно легко приготовить тыкву в духовке или мультиварке.
Читать еще:  Томат шоколадница описание сорта фото отзывы

Пюре из филе и тыквы с фундуком

Такое блюдо запекается в духовке. Если хочется приготовить что-нибудь оригинальное, осеннее, то это блюдо как раз выручит любую хозяйку. Если следовать этапам, то приготовление будет быстрым и легким, а блюдо получится очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт. (мускатная);
  • куриное филе – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • шпинат – 2 пучка;
  • фундук – 50 г;
  • кокосовое молоко – 0, 25 чаши (можно заменить нежирными сливками 15%);
  • перец и соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Рецепт.

  1. Нарезаем на несколько больших частей тыкву и удаляем семечки. Перчим и солим по своему вкусу.
  2. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него куски тыквы так, чтобы они лежали мякотью вниз.
  3. Нарезаем на средние куски филе курицы. Так же, как и тыкву, перчим каждый кусочек и солим. Выкладываем филе на противень рядом с кусками тыквы.
  4. Выжимаем на куриные кусочки сок из апельсина (как можно больше). Кожуру не выкидываем, а тоже кладем на противень (где-нибудь сбоку).
  5. Сверху закрываем продукты фольгой для выпекания и в разогретую духовку отправляем продукты запекаться на 35 минут.
  6. Займемся другими ингредиентами: режем шпинат и измельчаем фундук. На разогретую сковороду помещаем шпинат и готовим не более трех минут, не отходя от плиты – постоянно помешиваем. Затем перекладываем его в посуду.
  7. Достаем из духовки запеченные продукты: готовое филе нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к шпинату. Берем у тыквы мякоть и отправляем в миску к курице и шпинату. Туда же отправляем и орехи.
  8. Добавляем любимые специи, молоко и перемешиваем. Раскладываем пюре по антипригарным формам и слегка подрумяниваем в духовом шкафу. Можно украсить блюдо фундуком при подаче.

Лучше заранее запастись всеми необходимыми продуктами для приготовления любого блюда «про запас». Если вы попробуете курицу с тыквой – вам обязательно захочется добавки.

Подробно с этим рецептом можно ознакомиться в видео ниже.

Рагу из курицы с тыквой

Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение изменится. Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой — прекрасный ужин для всей семьи осенним вечером.

Ингредиенты для «Рагу из курицы с тыквой»:

  • Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
  • Тыква — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.5 ккал
белки
132.2 г
жиры
69 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
345.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Рагу из курицы с тыквой»:

Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.

Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.

Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.

Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.

Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.

Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 февраля мисс # (автор рецепта)

1 февраля мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #

13 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Медов #

1 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)

28 октября 2019 года веснушка13 #

28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Зиглата #

28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

24 октября 2019 года лакомка42 #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Alen4ek #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Alen4ek #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Маришка801 #

24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2019 года solaris-7 #

23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 октября 2019 года vertona #

21 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Dama-Lorik #

21 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 октября 2019 года olgatash1416 #

20 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

20 октября 2019 года inna_2107 #

20 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Людмила НК #

20 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Ирушенька #

19 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Демурия #

19 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Okoolina #

19 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2019 года lenkafe #

19 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из тыквы, Куриное филе

Блюда из тыквы

Блюда из курицы → Куриное филе

Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.

Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе — оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда — арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.

Куриное филе и тыква с травами запекаются в духовке до золотистого цвета.

Вот из такого необычного сочетания ингредиентов получается необычайно вкусное рагу.

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Очень интересное по вкусу получилось блюдо. Мягкое, сочное филе курицы и тыквенное пюре с легкой остротой сыра и сметанной кислинкой.

Попробуйте это восхитительное сочетание — курица с тыквой и грибами. Легкое, ароматное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

Куриное филе, запечённое с тыквой, айвой, картофелем, сладким перцем — яркое и полезное блюдо. Овощи можно взять любые сезонные, но тыква и айва должны обязательно присутствовать — именно они дадут неповторимый «осенний» вкус блюду.

Суп с тыквой и куриными фрикадельками — лёгкое, полезное и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдёт для детского питания. В этом супе, как уже понятно из названия, есть тыква, но в готовом блюде её не слышно. Она чудным образом замаскировалась под морковь, что очень удобно, когда нужно включить тыкву в меню, а едоки категорически против. Берите на вооружение. 🙂

Тыквенный суп с курицей, цветной капустой, сладким перцем и сливочным сыром привлекает яркими красками и насыщенным вкусом. Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне.

По этому рецепту получаются тонкие тыквенные блины, в которые можно завернуть начинку.

Попробуйте необычный рецепт закуски с тыквой, курицей и заправкой из цитрусов. Подайте такое блюдо в стеклянных стаканах — получится удачный коктейльный вариант салата.

Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.

Достаточно простое, но необыкновенное вкусное, яркое блюдо. Нежное филе курочки прекрасно сочетается с овощами. Понравится и деткам и взрослым! Ну а готовится куриное филе с тыквой быстро!

Котлеты из куриного филе с тыквой получаются невероятно сочными и нежными.

Салат с куриной грудкой, тыквой и грецкими орехами получается лёгким, но в то же время сытным. Отварная курица прекрасно сочетается с ароматной обжаренной тыквой. Салатная заправка из оливкового масла, соевого соуса, мёда и уксуса удачно подчёркивает вкус всех ингредиентов этого салата.

Тыква и курица пекутся в духовке вместе, с апельсиновым соком, а затем запекаются в духовке со шпинатом и орехами. Очень сочное, полезное осеннее блюдо.

Это очень интересные и оригинальные котлеты из куриного филе и тыквы, с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно — сыр, грибы или, как я, помидорки черри.

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

В этом аппетитном крем-супе тыква и брокколи отлично сочетаются с нежными сливками и чудесным терпковатым ароматом розмарина. Крем-суп из тыквы и брокколи дополняется румяными сухариками из белого хлеба и варёным куриным филе, получается очень сытно и очень вкусно!

Экспериментальное блюдо из курицы, тыквы и кукурузы, для тех, кто следит за своим питанием и ищет низкокалорийные альтернативы любимым блюдам.

Куриное филе жареное, приготовленное в духовке вместе с гарниром, а в качестве гарнира — тыква.

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

Вкусная курица, фаршированная тыквой.

Куриное филе жарится на сковороде с луком и оливками, а на гарнир подается тыква, приготовленная в микроволновке.

Куриное филе, тушенное с тыквой и яблоками, понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Все компоненты идеально сочетаются между собой, яблоки придают блюду лёгкую кислинку, а чеснок и прованские травы — чудесный аромат. Блюдо готовится быстро, курица получается сочной и очень вкусной!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей

Мы как-то больше привыкли готовить курицу с картошкой. Но как эксперимент можно заменить её другим овощем, например, тыквой. Мякоть у неё довольно волокнистая и плотная, а сладковатый вкус станет приятной новинкой. И о гарнире не придётся беспокоиться. Получится яркий, полезный и вкусный микс для сытного обеда или ужина. Предлагаем самые вкусные рецепты курицы с тыквой.

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка (парочка);
  • тыква (300 г);
  • лук (пара средних луковиц);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • растительное масло (3,5 ст.л.);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
  • смесь перцев, карри и паприка.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
  2. Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
  3. Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
  4. Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
  5. Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
  6. Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
  7. Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
  8. Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
  9. Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.

Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы + бёдрышки (по 0,5 кг);
  • крупная луковица;
  • пара сырых яиц;
  • один плавленый сырок;
  • йогурт (120 мл);
  • приправы для курицы;
  • сухой розмарин.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами, а тыкву — тоненькими прямоугольными ломтиками.
  2. Дно формы покрыть слоем тыквенных кусочков, а на него выложить лук.
  3. Присыпать овощи приправой. Сверху поместить курицу и также приправить её.
  4. Теперь настала очередь заливки. Необходимо крупно натереть сырок, вбить яйца и смешать всё с йогуртом и специями.
  5. Вылить соус в форму и поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.

Запеканка с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе (700 г);
  • тыква (900 г);
  • два вида сыра: пармезан + рокфор (по 150 г);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • смесь из сухих трав;
  • тыквенные семечки для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Промытое филе порезать на небольшие кубики.
  2. Посыпать специями и выложить на смазанный жиром противень.
  3. Овощ нарезать квадратиками, полить маслом и хорошенько приправить.
  4. Всыпать семечки.
  5. Распределить овощ поверх курицы.
  6. Сверху кусочки двух видов сыра. Отправить в духовку.
  7. При подаче пирог с тыквой и курицей украсить зеленью.

Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином

Необходимые ингредиенты:

  • рис (1 стакан);
  • тыква (500 г);
  • филе грудки;
  • морковь + лук (по 1 шт.);
  • вода (800 мл);
  • измельчённый имбирь (1 ч.л.);
  • молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
  • половинка лимона;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
  2. Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
  3. Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
  4. В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
  5. Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
  6. Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.

Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица (7 кусков);
  • крупная морковь;
  • пёрышки лука-шалота;
  • тыква (300 г);
  • куриный бульон (200 мл);
  • корица (0,5 ч.л.);
  • свежевыжатый сок лимона (1 ст.л.);
  • листья кинзы (30 г);
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы приправить, выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Вынуть их и остудить.
  2. Долить немного жира и обжарить кружочки моркови и брусочки тыквы.
  3. Всыпать нарезанный лук, ввести бульон и добавить корицу.
  4. Переложить курицу на противень и запекать в течение получаса.
  5. Затем вынуть на блюдо. К овощам добавить кинзу и сок лимона. Соединить с курицей.

Куриные ножки с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква + курица (по 1 кг);
  • пара средних луковиц;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • горчица (1 ст.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • карри, паприка и другие специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой пиале соединить ингредиенты для заливки: масло, соус, горчицу, чеснок и приправы.
  2. Тыкву нарезать крупными брусками, а лук — на четвертинки.
  3. Переложить всё вместе с ножками в форму, полить маринадом и перемешать.
  4. Запечатать пищевой плёнкой и поставить в холод на пару часов.
  5. После поставить форму в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
  6. Подавать тыкву, тушёную с курицей, горячей.

Тушёная курица с тыквой и вином

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть (800 г);
  • тыква (600 г);
  • сладкая перчина;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • сухие прованские травы;
  • красное вино (90 мл);
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
  2. Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
  3. В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
  4. Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
  5. После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
  6. Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.

Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector