Agro-rostov.ru

Справочник агрария
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сушить тыквенные семечки в духовке

Как очистить, высушить и жарить тыквенные сечечки дома?

Польза тыквы для человеческого здоровья просто неоценима, семя этого овоща во многих странах употребляют регулярно.

Лучше всего готовить тыквенные семечки в домашних условиях, тогда вы сохраните пользу семян, как очистить, сушить и жарить в духовке, на сковородке и даже в микроволновке и как хранить – узнаете ниже.

Эта статья поможет вам извлечь максимум полезных свойств из употребления этого продукта, а также научит их правильно готовить.

Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях? ↑

Чтобы сохранить все витамины, полезные свойства и микроэлементы в волокнах тыквенных семечек , стоит извлекать их из зрелого свежего овоща, а затем правильно промыть и высушить. Во многом именно правильная предварительная обработка позволяет сохранять лечебное свойство продукта даже при длительном хранении.

Как правильно выбрать овощ, чтобы его семечки были не только полезными, но и вкусными? Серьезно отнеситесь к покупке тыквы. Она обязательно должна быть спелой, иметь характерный равномерный персиково-желтый оттенок. Хорошая тыква внутри должна быть средней степени плотности, мякоть равномерно окрашена, имеет выраженный типичный аромат.

Семечки внутри мякоти крупные, практически одинаковые по размеру, желтовато-зеленоватого оттенка.

Такие семена следует предварительно засушить, очистив и обмыв их от мякоти. В дальнейшем их можно использовать для жарки, а также добавлять в качестве ингредиента к другим кулинарным блюдам.

Готовые покупные семена хороши в том случае, если поверхность кожуры имеет однородный оттенок и текстуру, полностью очищена от оранжевых волокон мягкой части овоща. Если же вы замечаете на поверхности семян темные следы или пятна, то это означает, что внутри семечки, скорее всего, уже испорчены. Такой продукт на вкус будет горьким и несъедобным. Это же касается и тех семян, которые выглядят слишком влажными и сырыми.

Хорошо просушенная семечка тыквы будет снаружи твердой, а оттенок ее кожицы – бежевым.

В том случае, если семечки имеют зеленоватую кожуру и легко сдавливаются, вам самим придется после покупки их просушить, чтобы избавиться от избытка влаги. Если этого не сделать, то семена быстро затухнут, начнут плесневеть и испортятся.

Что делать с тыквенными семечками? ↑

Тыквенные семена применяются в основном в кулинарии. Их можно просто так лузгать, или использовать в приготовлении хлеба или сделать домашние козинаки. Также их используют для украшения блюд или в салаты.

Как приготовить тыквенные семечки к употреблению? ↑

Не все умеют ловки готовить тыквенные семечки, когда сама тыква уже съедена. Узнаем пошагово о заготовке семян и сделать вкусный снек.

Как очистить тыквенные семечки от мякоти ↑

Для начала отделите семечки от тыквы, просто зачерпнув их большой столовой ложкой. От спелой тыквы семена отделяются очень легко.

После этого их необходимо хорошенько промыть и промокнуть чистым полотенцем.

Также будет полезно почитать о свойствах масла тыквенных семян. Читайте статью «Масло тыквенных семечек: свойства и применение» и получайте новые ценные знания для оздоровления.

Как промыть тыквенные семечки ↑

Для этого поместите свежие семечки в дуршлаг, опустите его под струю воды комнатной температуры. Руками как следует потрите семена, чтобы остатки мякоти удалились.

Кожура тыквенных семян должна быть полностью гладкой, без волокон оранжевой мякоти. В противном случае, срок хранения плохо промытых семян тыквы существенно сократится. К тому же, такие семечки во время хранения могут испортиться и даже заплесневеть.

Предварительно промытые и обтертые полотенцем тыквенные семечки, обработка которых на этом еще не заканчивается, необходимо далее правильно просушить.

Как почистить тыквенные семечки от кожуры ↑

На самом деле, это очень просто. Подсушенные семена тыквы очень легко отделяются от своей толстой скорлупы. Достаточно лишь надавить на боковые части кожуры, чтобы она разделилась на две половины.

Свежие же влажные тыквенные семечки очистке поддаются гораздо труднее. Здесь важно сразу упомянуть о том, что в кожуре просушенные семена хранятся гораздо дольше.

Если же очистить семена от кожуры еще на начальном этапе, то возникает большая вероятность того, что семечки заплесневеют, потеряют свои полезные свойства, прогоркнут. Поэтому важно знать не только как почистить тыквенные семечки, но и когда именно стоит это сделать. Очищают от кожуры тыквенные семена исключительно перед тем, как употребить их в пищу.

Где правильно сушить тыквенные семечки? ↑

Предварительная сушка тыквенных семян, как вы уже поняли, позволяет продлить срок их хранения, а также не навредить питательной ценности продукта. Даже если вы собираетесь просто пожарить семечки и съесть их в чистом виде, то сначала их все равно придется промыть и подсушить.

Как подсушить тыквенные семечки ↑

Лучше всего сушить семена на открытом воздухе под воздействием щадящих солнечных лучей. Так они просушатся гораздо быстрее, а при дальнейшем хранении не покроются плесенью. Как проходит этап предварительной сушки тыквенных семян:

  1. Промытые и обтертые полотенцем семена разложите на бумагу или на вафельное полотенце.
  2. Поместите их в теплое сухое место (например, под лучи солнца или на батарею).
  3. Оставьте семена тыквы до полного высыхания, но не менее чем на сутки.
  4. В процессе предварительной сушки важно периодически переворачивать семена с одной стороны на другую.
  5. Хорошо просушенные семечки легко раскалываются пополам при помощи сдавливания по бокам.

Большинство хозяек совершают большую ошибку еще на этом этапе. Они отправляют в туго завернутый пакет или стеклянную банку семена, которые не были как следует высушены. В результате влага, которая осталась в кожуре начинает разрушать мякоть семечки внутри, поэтому семена в пакете или банке начинают покрываться плесенью, цвести, дурно пахнуть.

Если вы не знаете, как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях, то воспользуйтесь простыми советами, которые написаны ниже.

В том случае, если вы заготавливаете семечки не просто для еды, но и для употребления в пищу в лечебных целях, то знать нюансы предварительной сушки и подготовки вам просто необходимо. Если семечки испортятся и прогоркнут, то дальнейшее их употребление не только не окажет положительного эффекта, а может навредить здоровью.

Как высушить тыквенные семечки в духовке ↑

Предварительно подсушенные семечки необходимо разложить на противень и поместить его в разогретую духовку. Лучше всего подложить под семечки кусок пергаментной бумаги, естественно, ничем смазывать поверхность металлического листа не нужно.

Запекать тыквенные семена в духовом шкафу можно и свежими. Но перед этим их все равно придется тщательно промыть, чтобы удалить остатки мякоти с кожуры. После этого промокните семечки сухим чистым полотенцем и оставьте их на несколько часов, чтобы остаточная влага немного испарилась.

Читать еще:  Семена томатов от коллекционеров на 2019

Благодаря этой небольшой хитрости тыквенные семечки из духовки получатся особенно вкусными, ароматными, а кожуру от ядра можно будет отделить без усилий.

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  2. На чистый сухой противень уложите лист пергамента.
  3. Выложите тыквенные семечки одну возле другой.
  4. Не стоит сваливать семечки в кучу или запекать их одной горкой.
  5. Поместите противень с разложенными семечками в духовку.
  6. Через пять минут достаньте противень из духовки и как следует перемешайте семена.
  7. Отправьте тыквенные семечки в духовку еще на 5-7 минут.
  8. Выньте противень и оставьте семечки до полного остывания.
  9. Горячие семена еще какое-то время могут оставаться влажными внутри, поэтому важно дождаться пока они полностью остынут.

Тыквенные семечки в микроволновке ↑

  1. Сухие обтертые тыквенные семена разложите на стеклянном подносе.
  2. Поместите его в микроволновую печь на три минуты, выставив среднюю мощность.
  3. Откройте дверцу печи и перемешайте семечки.
  4. Снова включите среднюю мощность и оставьте их на 3 минуты.
  5. Еще раз перемешайте семена и повторите процедуру.
  6. Важно систематически перемешивать тыквенные семечки, чтобы они не сгорели.
  7. После приготовления достаньте стеклянный поднос и дайте семечкам полностью остыть.

Если вы не знаете, как пожарить тыквенные семечки в микроволновке, то воспользуйтесь сковородой, чтобы избежать сожжения скорлупы и полностью контролировать процесс обжарки.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде ↑

Сейчас вы узнаете, как правильно и быстро пожарить тыквенные семечки в любой сковородке.

  1. Чистую сухую сковороду поместите на средний огонь.
  2. Дайте ей как следует разогреться, затем уменьшите пламя.
  3. Сухие чистые семечки высыпьте на сковороду.
  4. Непрерывно помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте тыквенные семена.
  5. Обычно требуется не более десяти минут, чтобы они полностью приготовились.
  6. Оставьте семечки в сковороде до полного остывания.

Тыквенные семечки: хранение ↑

Заготовка тыквенных семечек начинается с их предварительной сушки, о которой вы уже прочли выше. Для хранения используют не жареные семена тыквы, которые помещают в емкость, в которой есть доступ кислорода.

Если поместить семена в стеклянную банку и плотно закрыть крышку, то почти наверняка они вскоре задохнутся и начнут преть. В результате этого процесса появляется так называемый запах прогорклого масла, а ядро семечек становится горьким на вкус. В дальнейшем такие тыквенные семечки употреблять в пищу будет невозможно.

А если оставить семена на открытом воздухе, никак не укутав их, то они быстро обветрятся и также могут испортиться и отсыреть. Идеальными условиями для хранения считаются те, где семечки находятся в стеклянной или пластиковой емкости с крышкой, имеющей небольшие отверстия.

Как хранить тыквенные семечки ↑

  1. Если у вас очень много семян, то лучше разделить их на несколько частей и хранить их отдельно. В этом случае, даже если какая-то часть продукта прогоркнет, то другая останется неповрежденной.
  2. Овощные семена – пища, крайне требовательная к условиям хранения. Избыток влаги, сырость и холод быстро испортят продукт, сделав его непригодным.
  3. Лучше поместить семена тыквы в место, где есть доступ кислорода, а воздух не застаивается.
  4. Не стоит хранить семечки в душном или слишком теплом месте, потому как это тоже может спровоцировать появление плесени и горького привкуса ядер семян.
  5. Чаще всего хозяйки пакуют хорошо просушенные семена в стеклянные емкости с отверстиями, или же в плотную ткань.
  6. Заготавливать впрок жареные тыквенные семена не стоит, потому что они быстрее приходят в негодность и портятся.

Как заготовить тыквенные семечки для еды ↑

Следует учесть, что срок хранения жареных тыквенных семян крайне не долог. Такие семечки сохранят свои питательные свойства не дольше одного-двух дней.

К тому же, после процесса обжарки полезные свойства продукта и микроэлементы, входящие в его состав, начинают разрушаться. Поэтому храните тыквенные семена сырыми, обжаривайте их только перед непосредственным употреблением в пищу.

Если вы собираетесь использовать семена тыквы для лечения (например, чтобы осуществлять профилактику против кишечных паразитов или бороться с заболеваниями сердца), то употребляйте сырые заготовленные семечки без предварительной термической обработки.

Это рекомендуется периодически выполнять и на протяжении длительного срока хранения, чтобы избежать тухлости семян. Для этого просто систематически раскладывайте семена на пергаментную бумагу или на сухое полотенце, оставляя в солнечном месте или же на батарее на несколько часов. При этом лучше протереть банку, в которой хранились семечки насухо и также ее проветрить.

Не помещайте тыквенные семена на хранение в целлофановые пакеты или в свертки из фольги, потому как если они были недостаточно предварительно просушены, то сразу же начнут портиться. Таким образом допускается упаковывать исключительно жареный продукт, из которого была удалена вся лишняя влага (особенно – из кожистой части).

Соблюдение этих простых правил позволит вам сохранить все полезные и целительные свойства продукта, даже если он будет храниться достаточно долго.

Как сушить тыквенные семечки в духовке, если они сильно отсырели? Просто разогрейте духовку до 180-200 градусов, а после положите противень с разложенными семенами внутрь на несколько минут. В процессе остывания через поры кожуры будет уходить лишняя влага, в результате чего сердцевина просохнет, а вы сможете избежать прогорклого привкуса.

Как сушить тыквенные семечки

Многие заядлые дачники как заготавливать семена тыквы от их культуры или общественных патчи. Эта простая задача дает семена на следующий год патч или еды вкусной закуски. К счастью, тыквы являются одним из самых простых культур для сбора семян, потому что семена являются большой и есть много в каждом тыквы. Но прежде чем тыквенные семечки можно высаживать и жареном виде, нужно их чистить и правильно сушить их.

Получение и очистка семян

Разрезать тыкву получить доступ к ее семена. Поместите тыкву в вертикальном положении на плоской поверхности. Вставьте кончик большим кухонным ножом в верхнюю часть тыквы. Нажмите нож в медленно при применении понижательное давление и шевеление нож из стороны в сторону, чтобы расширить разрез. Продолжить работу вниз по боку тыквы. После того как вы пересечь половину тыквы, повторите этот процесс с другой стороны. После проведения разреза вокруг всей тыквы, сделать один последний отрезок через всю тыкву. После этого, разорви его руками. Держать тыквенные крепко не доминантной рукой. Однако, будьте очень осторожны, чтобы не поместить его в передней части ножа.

Совок семена из тыквы с большой поварешкой. Большинство семян будет выходить легко с быстрой совок. Для более жестких семян, перетащите ложкой по бокам тыквы отделить их. Если вы не прочь получить грязный, используйте свои руки для семян, что ваш совок не может добраться до. Если у вас есть, используйте совок мороженого и перетащите его вдоль сторон тыквы. Как узнать когда телка или корова готова быть выведены

Читать еще:  Томат финик желтый

Удалить мякоть с семенами. Самый простой способ, чтобы удалить плоть, разорвав его своими руками. Если вы сушки семян жарить и хотите, чтобы некоторые дополнительные вкус, не слишком беспокоиться об удалении всей плоти. Но если вы собираетесь посадить свои семена, быть уверены, чтобы удалить все это. Опустите жесткую семена в миску с водой, чтобы смочить мясо и сделать его легче оторвать.

Промойте семена в дуршлаге прохладной водой. Поместите дуршлаг в раковину и свалить все семена в нем. Запустить холодную воду через дуршлаг и переместить его по кругу так, чтобы она покрывала все семена. После этого, поместите в дуршлаг и смешайте семена с рук как кран работает, чтобы разоблачить всю их поверхность воды. Удалить лишнюю мякоть тыквы, которые вы найдете застрял на семена. Не волнуйтесь, если семена почувствовать склизкие—это не значит, что они не чисты! Как хранить анализ кала

Промокните семена сохнуть в течение приблизительно 5 до 10 минут, используя бумажное полотенце. Место 2 до 3 шт бумажное полотенце на плоскую поверхность. Теперь, промокните их сухим путем прессования их с бумажным полотенцем. После 5 до 10 минут, сбросить семена в чистую посуду, стараясь не сжать бумажное полотенце. Будьте уверены, чтобы удалить любое мясо или мусора из тыквы, который остался позади.

Воздушная Сушка Семян

Распространение семян тыква на печенье или листе выпечки. Дамп чистый семена на лист и разведите их равномерно в один слой. Убедитесь, что семена не соприкасаются или отдыхают друг от друга. Если вы не можете подходит для всех семян на один лист, распределить их по нескольким.

Воздушно-сухие семена в прохладном, сухом месте в течение по крайней мере 1 месяц. Найти место, где нет опасности сырость. Помещении как сарай или сеновал или тенистой области работает. Избегать мест с небольшим воздушным потоком, таких как гаражи, и никогда не сушите их в подвал. Проверьте сушка тыквенных семян ежедневно и поверните их так они высохнут равномерно с обеих сторон. Не оставляйте семена в комочки. Они не полностью высохнуть, и это может вызвать плесень развиваться. Воздушная сушка является наиболее эффективным и безопасным методом сушки, но и самый трудоемкий.

Хранить высушенные семена в бумажный пакет или конверт до обжарки или посадки. Залить все ваши семена в конверт или бумажный пакет и хранить их в сухом и прохладном месте. Если вы не можете найти подходящее место, поместите их в холодильник. Выбросьте любые семена, плесени и грибка.

С помощью дегидратора

Поместите семена на стеллаж для просушки в один слой. Убедитесь, что нет семян накладываются друг на друга. Если ваш осушитель для одежды имеет отверстия в ней, вырезать какие-то куски пергаментной бумаги достаточно мал, чтобы поместиться в нем и линия шкафа для того чтобы предотвратить семена от падения. Ограничить семян в один осушитель для одежды в пакете, чтобы избежать неравномерной дегидратации.

Обезвоживать семена на 115 до 120 °F (от 46 до 49 °C) в течение 1 до 2 часов. Включите осушитель на 115 до 120 °F (от 46 до 49 °C) и подождите. Перемешать семена, каждые 20 минут, чтобы обеспечить равномерное увлажнение. Осушитель представляет больший риск повреждения семян, чем воздуха-сушки, но безопаснее, чем выпечки. Как сделать торт мороженое

Храните ваши семена в конверт или бумажный мешок в прохладном, сухом месте. Избегайте участков с влагой, чтобы избежать регидратации. Если вы не можете найти подходящее место, положил их в холодильник. Используйте их, когда вы будете готовы жарить их или во время сева. Выбросьте семена с грибка или плесени перед хранением пакетов.

Выпечка Свои Семена

Разогрейте духовку до самой низкой возможной температуре. Для большинства печей, это 200 °С (93 °с). Если вы используете электрическую печь, вы, вероятно, нужно подождать 10-15 минут для подогрева. Для газовой печи, это займет около 5 до 10 минут. Поместите стойку духовки в самой низкой позиции. Для повышения точности используйте термометр духовки, чтобы отслеживать температуру.

Выпекать ваши семена в духовке в течение 3-4 часов. Распространение семян тыква за печенье или листе выпечки. Убедитесь, что они расположены в один слой без перекрытия. Поместите стойку духовки на самой низкой позиции и разместить противень на верхней части. Разогрейте духовку до самой низкой температуры—это обычно 200 °С (93 °С) и подождите от 3 до 4 часов. Перемешать семена, каждые 20 до 30 минут с ложкой, чтобы избежать подгорания их. Если вы планируете посадить свои семена, будьте осторожны, чтобы не опалить или сжечь их, поскольку они не будут расти, если повреждены тепла. Выпечки семян-это наиболее рискованный способ сушки семян, как это более вероятно, чтобы повредить их.

Поместите ваши высушенные семена в конверт или бумажный мешок до посева или обжаривания. Взять все ваши сухие семена и поместите их в конверт. Отсюда, вы можете ждать, чтобы посадить их в следующем году или жарить их, когда вы чувствуете, как он! Если вы заметите какие-либо семена с плесенью или плесень, выбрасывайте их перед хранением их. Всегда храните высушенные семена тыквы в прохладном, сухом месте. Если вам нравится, вы можете сохранить их в холодильнике или морозильной камере до посадочного сезона.

Предупреждения

Когда сея семена тыква на печенье или листе выпечки, чтобы высохнуть, не оставляйте их в комочки. Они не полностью высохнуть, и это может вызвать плесень развиваться на них.

Если ваши высушенные семена тыквы развиваться плесень, выбрасывайте их.

Есть слишком много тыквенных семечек может привести к передозировке B6, который может привести к смерти. Потребляй бережно!

Советы

Всегда сухие семена перед жаркой их—это делает его легче для приправы и масло, придерживаться их и способствует чипсовых.

Как только вы знаете, как сушить тыквенные семечки, можно применить тот же метод к другим типам сквош и тыквы и урожай семян посадить следующем сезоне.

Резюме

Чтобы высушить тыквенные семечки, начать срывать любую плоть прилипла к семена с руки, а затем промывание семян в дуршлаг. Далее, промокните семена с бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы высушить. Как только семена не высохнут, разложите их на противень и выпекать в течение 3-4 часов при минимально возможной температуре вашей духовки, помешивая семена, каждые 20-30 минут. Вы также можете просушите семена, хранить их в прохладном, сухом месте в течение 1 месяца. Чтобы узнать, как сушить тыквенные семечки с помощью осушителя воздуха, прокрутите вниз!

Читать еще:  Лук порей картинки

Вопросы И Ответы

Вопрос: Безопасно ли употреблять в пищу тыкву, после того как он использован для украшения на Хэллоуин?

Ответ: Вы не должны съесть тыкву, которая была использована для украшения, особенно если это были резные. Имея тыквенные сидеть снаружи в течение дня-верный способ пригласить плесени и гниения. Кроме того, вы понятия не имеете, что коснулся его, ползали по ней, стал покусывать его, чихнул и т. д. Лучше всего компост украшения тыквы после использования.

Как сушить тыквенные семечки

Одни люди едят семена тыквы с оздоровительной целью, другие щелкают их для развлечения, когда смотрят телевизор или читают.

Кто-то покупает их уже высушенными, а кто-то, узнав, как сушить тыквенные семечки, занимается заготовкой и сушкой самостоятельно. Получив приличный урожай тыкв, или купив их на рынке, можно легко засушить или поджарить семянки в домашних условиях с помощью кухонных приборов.

Как высушить тыквенные семечки в домашних условиях

Имеется несколько способов сушки или обжарки тыквенного семени: на улице, в микроволновке, электрической сушилке, духовке, электрогриле и на сковородке.

Перед тем, как заняться подсушиванием или обжаркой, вынимаем семена из плодов, очищаем от мякоти, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь они готовы к засушиванию, осталось выбрать подходящий способ.

Обжарка на сковороде

Как жарить тыквенные семечки на сковороде, чтобы не сжечь их? Обжариваем их по следующей технологии:

  • Выкладываем семянки в сковороду нетолстым слоем.
  • Включаем слабый огонь и поджариваем содержимое, не закрывая посудину крышкой.
  • Регулярно помешиваем семечки, не допуская подгорания.

Сколько жарить тыквенные семечки? Примерно полчаса. Как только они станут золотистыми, убираем сковороду с плиты, высыпаем ее содержимое на противень или блюдо, и ждем, пока остынут. Если же семянки останутся в сковородке, они пересохнут.

Сушка на улице

Для высушивания тыквенных семян на свежем воздухе необходима сухая солнечная погода: она предотвратит порчу сырья.

Как высушить тыквенные семечки

Как высушить вкусные тыквенные семечки на улице

  • Рассыпаем их одинарным слоем на разносах или противнях, положив сначала бумажные полотенца.
  • Ставим посуду на солнечное место и выдерживаем 2-3 дня (на ночь заносим в дом, чтобы не отсырели).
  • Когда семена затвердеют, но останутся хрупкими, без труда растрескивающимися при надавливании пальцами, они готовы.

Если через трое суток семянки не высохли, досушиваем их до нужной кондиции. Чтобы на них не садились насекомые, прикрываем их марлей или тюлем.

Сушка в духовке

Как нужно сушить тыквенные семена в обычной духовке? Имеется пара проверенных методик в зависимости от типа духового шкафа.

Сушка в равномерно прогревающейся духовке (где нельзя включить отдельно верхний тэн):

  • Разогреваем прибор до 200°С.
  • Кладем на противень пекарскую бумагу.
  • Насыпаем тонкий слой тыквенных семян.
  • Ставим противни в духовку, сделав минимальный огонь.
  • Просушиваем сырье примерно полчаса, помешивая его каждые 10 мин. и регулярно пробуя на готовность.
  • Как только семена приобретут коричневатый оттенок и станут твердыми, завершаем сушку, вынимаем противни и пересыпаем семянки на блюда: пусть остынут.

Если они не затвердели, как следует, выключаем прибор и досушиваем тыквенное семя в течение 10 мин.

Сушка в духовке с регулировкой режимов нагревания (когда можно включать отдельно верхний тэн):

  • Включаем верхний тэн (режим «жарка») на 150 градусов.
  • Перед тем, как начинать сушить тыквенные семечки самим в домашних условиях, раскладываем на противне бумагу.
  • Засыпаем нетолстый слой семян.
  • Как пожарить тыквенные семечки в простой духовке? Ставим в нее противень 10-15 мин.
  • Следим за состоянием семян, не допуская подгорания. Они стали коричневатыми? Вынимаем их, мешаем, выключаем прибор и досушиваем в течение десяти минут.

Высыпаем сухие семянки на блюдо и оставляем остывать.

Сушка в электрогриле

Хотя электрический гриль не предназначен для сушки семян и других продуктов, хозяйки приноровились засушивать в нем семечки.

Как надо сушить тыквенные семечки в электрогриле:

  • Нагреваем гриль до 60 градусов.
  • Одинарным слоем раскладываем семена на поверхности емкости.
  • Помещаем ее в электрогриль и подсушиваем семянки 20-30 мин., регулярно проверяя их на готовность. Они могут высохнуть и приобрести золотистый оттенок гораздо быстрее, так как прибор оснащен вентилятором.

После сушки пересыпаем их на блюдо и ждем остывания.

Как высушить семечки тыквы

Сушка в электросушилке

Как еще в домашних условиях можно высушить тыквенные семечки? С помощью специальной электрической сушилки. Обычно в ней вялят и подсушивают ягоды, грибы и фрукты, но она сгодится и для сушки семян:

  • Разогреваем прибор до 70 градусов.
  • Рассыпаем тыквенное семя по емкостям одинарным слоем.
  • Перед тем, как высушить тыквенные семечки, придется подождать не один час, так как при невысокой температуре сушка происходит медленно, но, в отличие от жарки, сохраняет все полезные вещества.

Каждый час меняем емкости местами и перемешиваем семена. Они считаются готовыми, когда станут твердыми и потемнеют.

Сушка в микроволновке

Многих интересует, как пожарить тыквенные семечки в домашних условиях в микроволновке. Это не трудно, главное, следовать пошаговой инструкции по сушке семян:

  • Устилаем дно стеклянной тарелки от прибора бумагой для выпечки.
  • Выкладываем на нее нетолстый слой семян.
  • Помещаем обратно и включаем в режиме наибольшей мощности на 2 мин.
  • Перемешиваем сырье, ставим еще на пару минут, но при средней мощности.
  • Сколько еще жарить тыквенные семечки? Повторяем процедуры, оставляя среднюю мощность, пока семя не затвердеет и не окрасится в коричневатый тон.

Остужаем готовое лакомство на другой тарелке и убираем на хранение.

Хранение сушеных тыквенных семечек

Узнав, как жарить тыквенные семечки на сковороде, в микроволновке или засушить другим способом, выясним, где и как их хранить, чтобы они не отсырели и не испортились.

Условия хранения тыквенных семян

  • Сухое темное место;
  • Емкость из стекла;
  • Хранение в нечищеном виде.

Засыпаем неочищенные семечки в банки, закрываем и убираем на хранение в сухой закрывающийся шкафчик.

Если при обжарке добавлялась соль или специи, стараемся съесть такое лакомство пораньше, так как в подобном виде семена долго не хранятся. Обычные, сушеные семянки можно хранить в течение года.

Теперь понятно, как сушить тыквенные семечки на свежем воздухе, в сковородке и различных кухонных приборах. Главное, правильно подготовить семена к высушиванию и тщательно соблюсти технологию сушки или обжарки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector