Agro-rostov.ru

Справочник агрария
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб с тыквой в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

  • 283 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!

Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить опару ,оставить мин на 15 для поднятия «шапочки» и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух .

Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.

Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.

Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами ))

Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное

Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.

Читать еще:  Томат бобкат отзывы

Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз «подойти».

Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.

Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.

Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс

Тыква — очень полезный овощ, который легкодоступен в наших краях. Тыква богата клетчаткой, пектином, витаминами А, В1, В12, бета каротином. Диетическая и легкоусвояемая бахчевая культура широко используется в кулинарии. Тыквенная каша, острый суп-пюре, запеченные ломтики тыквы с корицей и медом, тыквенные маффины и оладьи… перечислять рецепты блюд из этой оранжевой красавицы можно до бесконечности. Предлагаем ознакомиться с рецептом тыквенного хлеба, который, несомненно, понравится домочадцам. Приготовление его в хлебопечке Мулинекс значительно облегчит задачу и сэкономит свободное время, которое можно потратить с пользой для себя. Цельнозерновая мука в рецептуре сделает хлеб максимально полезным и питательным для организма, а в союзе с тыквой, улучшит перистальтику кишечника и поможет вывести шлаки и токсины. Наш рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс разнообразит ежедневное меню, добавит тонкую оранжевую нотку, повысит настроение в холодное время года.

Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба

  • пшеничная мука — 320 г;
  • цельнозерновая мука — 160 г;
  • питьевая вода — 230 мл;
  • сахар — 2,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки;
  • тыква -200 г;
  • молоко сухое — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

1) Налить в чашу хлебопечки теплую питьевую воду. Для точной дозировки компонентов необходимо использовать мерную посуду, которая предлагается в комплекте с хлебопечью, и кухонные весы.

Читать еще:  Капуста ранняя лучшие сорта

2) При помощи мелкого сита просеять пшеничную муку, для того чтобы насытить ее воздухом и ликвидировать возможные посторонние частицы. Всыпать указанное количество в чашу.

3) Насыпать цельнозерновую муку в чашу.

4) Добавить соль и сахар, ингредиенты не перемешивать.

5) Сделать углубление в муке и аккуратно, чтобы не произошло взаимодействие с водой, добавить сухие дрожжи.

6) Добавить подсолнечное масло, при желании его можно заменить на оливковое или кукурузное.

7) Очищенную свежую тыкву измельчить на терке или при помощи блендера, добавить в чашу хлебопечки.

8) Всыпать сухое молоко.

9) Запустить программу для основной выпечки, зажарку корочки можно выбрать любую на свое усмотрение.

10) После завершения программы аккуратно достать хлеб из чаши, остудить его на решетке и приступить к дегустации.

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс не оставит равнодушным никого. Плотная, но в то же время пористая структура мякиша хорошо режется ножом, совсем не крошится. Благодаря прочной некрошащейся текстуре прекрасно подходит для приготовления канапе и сэндвичей, которые удобно брать с собой в дорогу либо в качестве перекуса на учебу или работу.

Напоследок, раскроем Секрет приготовления бездрожжевого хлеба с тыквой!

Тыква — это уникальный овощ. Низкая калорийность и масса полезных свойств тыквы позволяют употреблять ее в пищу практически всем. Этот солнечный плод содержит витамины, микро- и макроэлементы, в частности, витамин Т, который хорошо помогает усваиванию тяжелой, мясной, жирной пищи. Кстати, не каждый овощ может похвалиться содержанием витамина Т. Благодаря каротину, содержание которого в тыкве больше, чем в моркови, блюда получаются яркие, красивые, не говоря о том, что полезные. С тыквой можно приготовить вкуснейшие десерты, суфле, запеканки, каши, супы. Выпечка с тыквой всегда радует своим вкусом и создает уютную атмосферу за столом. Попробуйте испечь полезный и вкусный бездрожжевой хлебушек с тыквенным пюре.

Читать еще:  Томат французский гроздевой отзывы фото урожайность

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба с тыквенным пюре

  1. закваска ржаная — примерно 200 мл.;
  2. мука высший сорт — 450 граммов;
  3. пюре тыквенное — примерно 300 мл.;
  4. масло растительное — 2 большие ложки.
  5. соль — 1 маленькая ложка;

Как испечь хлеб на закваске с тыквой

Подсыпьте ржаную муку в закваску и дайте ей подняться. Пузырьки на поверхности подскажут вам, когда закваска готова.

Вылейте примерно стакан закваски в ведерко хлебопечки.

Просейте муку в ведерко. Влейте растительное масло и положите соль. Сахар добавлять не нужно — его достаточно в тыквенном пюре.

Добавьте тыквенное пюре. Можно взять готовое пюре из магазина или приготовить самим. Для этого нарежьте очищенную от кожуры тыкву на кусочки, положите в кастрюлю, влейте немножко воды и проварите ее до мягкости. А затем блендером или обычной картофелемялкой превратите тыкву в пюре. Если пюре очень густое, то разбавьте его водой. Возьмите 200 мл. пюре и 100 мл. воды.

Поставьте ведерко в хлебопечь и выберите программу не меньше 4 часов. Выпечка хлеба на живой закваске требует больше времени, чем выпечка на дрожжах. После основного замеса посыпьте тесто тыквенными семечками.

После сигнала хлеб испекся.

Вытряхните его на решетку, накройте чистым полотенцем и остудите.

Если вместо ржаной закваски используется пшеничная, то в результате получится настоящая тыквенная сдоба.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector