Agro-rostov.ru

Справочник агрария
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем покрасить орехи в золотой цвет

Делаем топиарий с «золотыми» орешками

Сегодня расскажу, как сделать топиарий с «золотыми» половинками грецких орехов. Он делается по принципу обычных настольных топиариев.

Для работы нам потребуется:

— горшочек или небольшая ёмкость;

— прямая любая палка от дерева (желательно, лиственного);

— гипс или алебастр;

— мох натуральный (я использовала боровой белый мох);

— половинки грецких орехов;

— бусины, ленты для декора;

— аэрозоль с золотой краской;

— термопистолет и клей для него;

— пенопластовая заготовка шарика (или куски пенопласта — ниже расскажу, как сделать можно своими руками шарик).

Для начала подготовим орешки: расколем их пополам и очистим от содержимого. Затем их надо почистить или помыть в воде и высушить. Затем приступаем к изготовлению шара. Можно использовать и готовый. Но, сделав его самому, можно сэкономить порядка 150 руб. Для изготовления шарика нам потребуются небольшие куски пенопласта любого размера, которые склеиваются между собой.

Теперь приступаем к формированию шара. Для начала надо вырезать на глаз квадрат, затем начинаем обрезать края и постепенно делаем форму шара. У меня на это уходит минут 20. Предупреждаю сразу, что мусора от пенопласта будет очень много, его легко можно собрать пылесосом или сырой тряпкой.

Вот такой у меня получился шарик!

Теперь надо будет прогрунтовать палку лаком или краской любым цветом, каким вы захотите. В своём примере я использовала тонирующий акриловый лак по дереву.

Когда палочка высохнет, надеваем на неё шарик, вдавливая его на палку, и фиксируем клеем.

Дальше надо это всё посадить в горшок. Я всё это делаю сразу в самом горшке, в котором это дерево будет сидеть. Для этого насыпаем гипс или алебастр в горшок и разбавляем водой до консистенции сметаны. Быстро вставляем в него палку и ждём, когда он высохнет. Смесь должна занимать только половину горшка, чтобы осталось место для размещения мха.

Когда высохнет гипс. его тоже можно прогрунтовать краской или лаком .

Теперь приступаем к приклеиванию половинок грецких орехов. Ими нужно будет обклеить весь шарик.

Когда всё будет обклеено, приступаем к покраске орехов. Внизу, чтобы не испачкать горшок, надо подложить лист бумаги.

Можно, конечно покрасить орешки ещё и до начала обклеивания ими шарика.Но тогда в промежутках между орехами будет видна белая основа. Ни в коем случае нельзя брызгать краской на пенопласт — краска из баллонов разъедает его! Промежутки между орешками или заливаете клеем, сглаживая его, или декорируете. Я пользовалась первым способом.

После покраски размещаем мох в горшке.

Дальше приступаем к декорированию шарика. Я использовала бусины разных размеров и золотую ленту из органзы. Ствол палочки я тоже обмотала лентой.

И вот что у меня получилось.

Спасибо всем за внимание !

Чтобы быть в курсе моих публикаций, добавляйтесь в круг.

Чем покрасить орехи в золотой цвет

Войти

Золотые орехи

Кто-нибудь знает способ что-бы покрасить грецкие орехи золотом, но при этом они бы оставались съедобными и не вредными для здоровья? Все способы найденные в Интернете подразумевают что после покраски орех не будет употребляться в пищу.

Читать еще:  Рогульник плавающий водяной орех чилим

P.S. Нашёл один способ, но нужно сусальное золото, сомневаюсь что его можно легко купить, да и цена подозреваю большая:

. У нас же орехи были как зеркальное золото, и сияли они, как церковные купола, отражая солнце и небо. И сияли они так потому, что их не красили так называемой «золотой краской», а покрывали сусальным золотом, которое продавалось в виде книжечек, состоящих из двадцати тончайших листиков настоящего золота, переложенных папиросной бумагой. Каждый листик сусального золота был так тонок, почти невесом, что по сравнению с ним папиросная бумага казалась грубой, толстой.
Для того чтобы вынуть из книжки золотой листок, надо было на него осторожно подуть. Тогда с легким шелестом он приподнимался, и можно было его очень осторожно, двумя пальцами вынуть из книжечки и подержать на весу, прислушиваясь к шороху, который он издавал, почти неслышному и все же — как это ни странно — металлическому.
Если бы можно было усилить этот звук, увеличить его в несколько тысяч раз, то, несомненно, послышалось бы громыханье листа кровельного железа.

. Для того чтобы как следует приготовить золотой орех, требовались следующие вещи: чайное блюдце с молоком, молоток, обойные гвоздики, немного разноцветного гаруса. Нужно было подуть в книжечку, чтобы в ней зашевелились золотые листики, а затем один из них нежно вынуть чистыми, сухими пальцами. На грязных или же влажных пальцах — чего боже упаси! — тотчас же оставались золотые следы, подобные отпечаткам пыльцы с бабочкиных крыльев, и сусальный листик оказывался безнадежно испорченным, продырявленным.
Если удавалось, не повредив, извлечь из книжечки сусальный листик и с величайшей аккуратностью положить его на чистый, сухой стол, тогда предстояла еще одна операция, не такая тонкая, но все же требующая чистоты и аккуратности: нужно было двумя пальцами взять грецкий орех — иногда его у нас в городе называли волошский, — по возможности красивый, спелый, нового урожая, с чистой, твердой скорлупой, и равномерно вывалять его в блюдце с молоком, после чего, подождав, пока лишнее молоко стечет, осторожно положить его на сусальный листик и закатать в него с таким расчетом, чтобы весь орех оказался покрытым золотом. Вызолоченный таким образом, слегка влажный, но восхитительно, зеркально светящийся золотой орех откладывался в сторону на чистый подоконник, где он быстро высыхал и становился еще более прекрасным.
И все же орех еще не готов: к нему надо прибить маленьким каленым обойным гвоздиком — теперь такие гвоздики вывелись из употребления — гарусную цветную петельку, чтобы можно было повесить его на елочную ветку. Здесь вся трудность заключается в том, чтобы не повредить позолоту, а также чтобы гвоздик не расколол орех, что случалось довольно часто, так как гвоздик следовало вбивать в самую макушку, где орех легко колется, вдруг распадаясь на две части, внутри которых под толстой скорлупой видны как бы мозговые извилины ядра. Поэтому следует очень осмотрительно выбирать место для гвоздика и забивать его еще более осмотрительно, хотя и прочно, чтобы гарусная петелька — ярко зеленая, алая, канареечная или белоснежная, как сама русская зима, — надежно держалась и ни в коем случае не могла оторваться.
Вот тогда только целый, крепкий, звонкий, золотисто зеркальный, с синей шляпкой обойного гвоздика в макушке и гарусной петелькой елочный орех может считаться вполне готовым.

Компания «Автограф» — любые бизнес-сувениры и
корпоративные подарки www.astrakhan.msgifts.ru

PDF-версия справочника «Крупнейшие Компании Астраханской области»
распространяется бесплатно. Скачать можно
здесь или здесь .

Золотые орешки судьбы с предсказаниями своими руками

В канун праздников так хочется порадовать родных, близких и просто знакомых людей оригинальными подарками! Конечно, преподносить практичные вещи — это правильно, но, как угадать, что именно нужно конкретному человеку?! А, если хочется сделать приятное коллеге по работе или соседу? Не бежать же, в самом деле, что-то покупать!

Бытует мнение, что «самоделки» не могут выглядеть привлекательно. Все равно видно «топорную работу»! Но это — смотря за что возьметесь! Конечно, замахнуться, например, на модную нынче чеканку можно, но что из этого получится? Надо реально оценивать собственные силы!

А, давайте, попробуем сделать золотые орешки с предсказаниями внутри? Это несложно, зато очень красиво и стильно. Такой подарок обязательно понравится! Можно подарить один орешек, можно — три, а можно целую вазу! Представляете, какой фурор произведет такое блюдо золотых орехов, например, на новогоднем корпоративном празднике?! А какое веселье начнется, когда все будут читать шуточные пожелания!

Сделать такие орешки очень просто. И это не потребует каких-то колоссальных материальных затрат. Все, что нужно — это килограмм грецких орехов в скорлупе, золотая акриловая краска, обычная кисточка для рисования, клей-»супермомент» и один хвост золотистой елочной мишуры. Ну, и, конечно, пожелания-предсказания, распечатанные на принтере и порезанные аккуратными полосками.

Итак, мастер-класс или, как теперь модно писать, пошаговая инструкция (описание шага соответствует уникальной фотографии, по порядку):

1. Сначала нам потребуются собственно грецкие орехи и обычная открывашка для пивных бутылок (фото № 1).

2. С помощью такой открывашки аккуратно вскрываем каждый орешек, стараясь, чтобы он «раскрылся» посредине. Впрочем, как он раскроется — не особенно важно. Получившиеся половинки, все равно, потом нужно будет склеивать (фото № 2).

3. Очищаем скорлупки от орехового «содержимого» и шелухи. Орехи потом можно использовать в кулинарии или скушать, ну, а шелуху просто выкинуть (фото № 3).

4. Получившиеся очищенные скорлупки окрашиваем акриловой краской золотого цвета. Лучше взять краску с эффектом «металлик» (фото № 4).

5. Даем окрашенным скорлупкам просохнуть минут 15, а сами в это время распечатываем заранее подготовленные пожелания или предсказания. Можно взять текст из интернета — многочисленные гороскопы вам в помощь! А можно проявить фантазию и придумать несколько душевных строчек самостоятельно, особенно, если речь идет о близких людях (фото № 5).

6. Разрезаем распечатанные предсказания на тонкие аккуратные полоски. Одно предсказание — одна полоска (фото № 6).

7. Сворачиваем полоски с текстом так, чтобы получилась бумажка, которая влезет в одну из ореховых скорлупок (фото № 7).

8. Укладываем пожелание в скорлупку (фото № 8).

9. Берем вторую половинку будущего «орешка судьбы» и аккуратно намазываем супер-клеем ее края (фото № 9).

10. Соединяем скорлупки в орешек и плотно прижимаем половинки друг к другу. Орех моментально схватится (фото № 10).

11. Отложим получившийся орешек в сторону и займемся его блестящим хвостиком. Отрежем от мишуры маленький кусочек — не более полутора-двух сантиметров (фото № 11).

12. «Анатомические» особенности каждого грецкого ореха таковы, что на его «попке» — после удаления шелухи — остается маленькое отверстие в скорлупе. Этого отверстия вполне достаточно, чтобы плотно вставить туда блестящий хвостик из мишуры (фото № 12).


13. Посмотрите — ну, разве не чудо получилось? Отличные подарки! А времени ушло на их изготовление не более 2-х часов!

Размещено с согласия проекта КлубРукоделия.COM

Красители пищевые гелевые Top Decor Смесь для окрашивания пищевых продуктов — отзыв

Как сделать золотой айсинг? Золотой краситель — мой опыт использования, способы нанесения, недостатки и достоинства. Отзыв дополнен!

Хочу рассказать о своем опыте использования пищевого золотого красителя «Топ декор» отечественного производства. Мне нравятся красители этого производителя своим ярким цветом, удобной большой упаковкой и очень выгодными ценами. В частности, тюбик золотого красителя объемом 100 мл я приобрела всего за 150 рублей.

Золотое покрытие кондитерских изделий выглядит очень эффектно, но, как оказалось, не так-то просто покрасить изделие красиво.

Как сделать золотой айсинг?

Сразу предупрежу — не стоит добавлять золотой краситель непосредственно в крем или глазурь — золотой массы не получится (увы и ах, моя мечта рисовать сразу золотой глазурью не сбылась)!

Соответственно, данная добавка предназначена исключительно для поверхностного нанесения.

Сказано — сделано. Берем пряник, залитый глазурью и просушенный. Мягкую кисть обильно смачиваем в неразбавленном красителе, наносим. Ну, такое.

Попробуем несколько слоев, с просушиванием каждого. Долго, муторно, и все равно — не идеально.

Если подкрасить неглазированный пряник — конечно смотрится интереснее.

Конечно, эффект не «вау».

Не так давно я стала счастливым обладателем аэрографа. Скажу честно — очень опасалась заливать золотой краситель в аэрограф — вдруг забьется? Но любопытство пересилило, и. уже что-то более менее похожее на золотое покрытие, особенно если нанести два-три слоя, подсушив каждый. Все же не идеально, краситель ложится не очень равномерно,часто образуются пятна.

На фото — два слоя золотого красителя «Топ декор» нанесенного аэрографом.

Кстати, кто любовался на дорогущее перламутровое шампанское — можно добиться такого эффекта самостоятельно, из любого вами любимого прозрачного напитка. Нужно лишь пара капель золотого красителя, или же щепотка кандурина — это сухой перламутровый краситель. Эффект одинаковый, получается очень красиво.

В целом, краситель неплохой.. в любительских целях) Но 4 звезды поставить — рука не поднимается. Хочется «позолотее», и сложно добиться ровного покрытия, а аэрограф есть далеко не у каждого. Буду искать свое золото дальше, а планах — приобрести кандурин SuperGold. (приобрела, ура! Заходите, посмотрите)))

Надеюсь, этот отзыв был полезен тем, кто увлекается кондитеркой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector