Agro-rostov.ru

Справочник агрария
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами

Друзья, продолжаю делиться с вами рецептами блюд с грибами. На этот раз готовим пирог из блинов с грибами и сыром.


Блинный пирог с грибами

Ингредиенты

  • Блины — 8 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Приготовить блины по своему любимому рецепту.


Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета.


Шаг 2

Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить. У меня вареные белые грибы и маслята.


Шаг 3

К обжаренным грибам с луком добавить 1 ст. ложку сметаны, соль, молотый черный перец и перемешать.


Шаг 4

На край блина выложить грибную начинку, примерно 1,5 ст. ложки.


Шаг 5

Свернуть в рулет.


Шаг 6

Фаршированные блинные рулеты выложить в форму.


Шаг 7

Яйца взбить, смешать с 1 ст. ложкой сметаны, солью, молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.


Шаг 8

Блинные рулеты равномерно залить яично-сметанной смесью.


Шаг 9

Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180ºC 20-25 минут. Если вы будете запекать пирог в стеклянной форме, как я, то нужно обязательно поставить форму с пирогом в холодную духовку, чтобы форма нагревалась постепенно и не лопнула, тогда приготовление займет больше времени.


Шаг 10

Пирог нарезать на порционные кусочки. По желанию при подаче пирог посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Такой пирог готовлю не первый раз, раньше готовила с шампиньонами, тоже очень вкусно!



Приятного аппетита!

Блинчатый пирог с шампиньонами

Поразим гостей своим кулинарным мастерством. Сделаем на горячее к праздничному столу блинчатый пирог с грибами.

Продукты (на 8 порций)
Шампиньоны — 300 г
Яйца куриные — 5-6 шт.
Молоко — 2,5 стакана
Мука — 3 стакана
Сода — 0,25 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 6-8 ст. ложек
Перец молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить блинчатый пирог с грибами:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны помыть, нарезать на пластинки.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить репчатый лук. Жарить на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

Затем выложить грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз хорошо перемешать. Снять грибы с огня.

Сделать блины. Для этого в миску вбить куриные яйца. Взбить их венчиком. Затем влить молоко, добавить соль, соду, сахар. Просеять муку. Муку добавлять частями, постоянно взбивая смесь венчиком. Тесто должно иметь густоту сметаны.

Читать еще:  Гриб на деревьях

Разогреть сковороду, смазать ее первый раз растительным маслом. В центр сковороды половником налить порцию теста, прокручивая сковороду за ручку распределить блин тонким слоем по всей сковороде. Печь на среднем огне 1-2 минуты.

Затем блин перевернуть на другую сторону, печь 1 минуту.

Так пожарить все блины. Включить духовку.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Собрать пирог. Форму для запекания смазать маслом. Выложить первый блинчик. Смазать блинчик тонко майонезом, выложить грибы, присыпать немного тертым сыром. Выложить наверх следующий блинчик и т.д.Так выложить все грибы с начинкой. Верхний слой посыпать только сыром.

Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать блинчатый пирог с грибами при температуре 180 градусов пока не расплавится сыр, около 10 минут. Блинчатый пирог с грибами готов. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

7

144 спасибо 2
Спасибо за рецепт блинчатого пирога! Очень нарядно и, в принципе, ничего сложного

Алесенька, спасибо

Очень просто и вкусно) огромное спасибо за рецепт! Правда на такое количество блинов начинки оказалось мало,пришлось отдельно блины потом доедать) но пирог получился ОЧЕНЬ вкусный!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинный пирог с грибами и сыром

  • Блин 8-10 шт
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Сыр твердый 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте продукты. Блины испеките по любимому рецепту, я делаю так: на 500 мл молока кладу 2 яйца, 3 ст.л ложки масла растительного, по щепотке сахара и соли, 0,5 ч.л разрыхлителя и муки сколько возьмет тесто, чтобы масса была блинной по консистенции. Для блинного пирога понадобится всего 8-10 блинов, в зависимости от диаметра.

Очистите лук, порежьте тонко полукольцами. На растительном масле обжарьте пару минут.

Добавьте к луку порезанные тонко грибы. Добавьте соль, перец черный молотый. Жарьте до готовности и испарения влаги.

Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился в духовке. Ее уже можно включить на 180 градусов прогреваться.

Грибочки с луком готовы, в такую начинку можно добавить сметану, если хотите, но мне кажется и так очень сочно.

Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Положите на дно первый блинчик. Сверху распределите часть начинки грибной.

Сверху посыпьте тертым сыром. И таким образом продолжайте собирать пирог пока не закончатся блины и грибная начинка.

Как украсить пирог? У меня есть простое и симпатичное решение. После жарки грибной начинки, отберите самые красивые грибочки и отложите в сторону. Оставьте немного тертого сыра. Последний блинчик посыпьте хорошо сыром, а сверху положите грибочки. Зеленым луком можно посыпать сразу, а можно после запекания.

Запекайте пирог при 180 градусов минут 20-30, чтобы сыр расплавился и прогрелся пирог. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Тонкие блинчики диаметром 22-24 см15 штук
Для начинки
Сольпо вкусу
Петрушка1 пучок
Шампиньоны500 граммов
Масло оливковоепо вкусу
Яйцо3 штуки
Сыр (гауда, эдам)300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%200 граммов

Похожие рецепты:

Этот праздничный пирог можно приготовить за сутки до предстоящего торжества, а запечь за 1 ч до подачи на стол. Идеальный вариант тонких блинов для этого оригинального десерта – блины из ржаной муки на кефире.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, 10-15 мин. Посолите и поперчите. Немного остудите.

Листья петрушки мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр и петрушку с обжаренными грибами.

Приготовьте заливку. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану, еще раз взбейте.

2 блинчика нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.

Разъемную форму диаметром 22-24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям.

Выложите часть начинки и распределите ровным слоем.

Полейте 2-3 ст. л. сметаной заливки, накройте блином. Чередуйте слои, последним должна быть грибная начинка.

Накройте начинку свисающими концами блинчиков, смажьте тонким слоем сметаной заливки. Накройте блином, смажьте заливкой.

Из блинных полос сплетите плетенку, выложите сверху рядами на пирог. Полейте оставшейся заливкой.

Поставьте пирог в разогретую до 180˚ С духовку на 30-40 мин. до образования румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, 10-15 мин. Посолите и поперчите. Немного остудите.

Листья петрушки мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр и петрушку с обжаренными грибами.

Приготовьте заливку. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану, еще раз взбейте.

2 блинчика нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.

Разъемную форму диаметром 22-24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям.

Выложите часть начинки и распределите ровным слоем.

Полейте 2-3 ст. л. сметаной заливки, накройте блином. Чередуйте слои, последним должна быть грибная начинка.

Накройте начинку свисающими концами блинчиков, смажьте тонким слоем сметаной заливки. Накройте блином, смажьте заливкой.

Из блинных полос сплетите плетенку, выложите сверху рядами на пирог. Полейте оставшейся заливкой.

Поставьте пирог в разогретую до 180˚ С духовку на 30-40 мин. до образования румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector