Agro-rostov.ru

Справочник агрария
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пай из песочного теста

Классический яблочный пай

В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие вольности, например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке.

  • яблоки – 4-5 шт. большого размера
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 120 г плюс для смазывания
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука — 1-2 ст. л. в зависимости от сочности яблок
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 стакан плюс для посыпки
  • масло растительное – 2/3 стакана
  • ледяная вода – 4-6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно .

Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или .

Ирина, почитайте комментарии ниже: «Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и если 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции». Так же и с влажностью теста. Отрегулируйте количество муки сами.

Рецепт говно. «тесто должно стать. » — не стало. Плавает в масле, прилипает к рукам. Что дальше, повторяем как мантру «тесто должно»?

Ксения, вот что я Вам скажу: рецепт я отредактировала, чтобы таких комментариев не было, но! с самого начала в рецепте было указано: 2 стакана муки и 1-2 ст. л. В тесто — муку, 1-2 ст. л. в начинку. И будьте внимательны, пожалуйста!)

Рецепт-говно. 2 ст. л. Муки в 2/3 стакана растительного масла еще и вода. О каком тесте едет речь. Жижа масленная

Все отлично получилось благодаря комментариям Масло виноградных косточек, сахара в начинку в два раза меньше, воды в тесто 10-12 ложек и на яблоки и сироп в два раза меньше времени, выпекала 1 час

Очень вкусный и достаточно прост в приготовлении. В тесто также добавила 10 ложек воды, а не как в рецепте. Хрустящий и теплый. Всем понравилось

Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и еслт 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Тесть отвратительное. Рассыпается просто жуть.Невозможно с ним работать. Такое ощущение что ешь крошки с яблоками.

Тесто нарубила как на наполеон со сметаной, а начинку по рецепту. Намного нежнее, чем в оригинале. Может совет кому — то захочется испытать.

необыкновенно вкусный! сколько готовлю и каждый раз восторгаюсь! на двоих съедаем сразу =)

Очень вкусный хрустящий пирог, правда с учетом уже перечисленных исправлений. Масло брала виноградных косточек, воды добавила 9-10 ложек, сахара, естественно, в половину меньше, пассеровала яблоки минут 7-8 — не больше, уваривала масляный сиропчик тоже минут 7-8, использовала сок половины лимона, муки положила 3 ложки. Всем приятного аппетита!

Читать еще:  Дарселект клубника описание

Благодаря, предыдущим комментариям начинка у пая получилась просто отменная! А вот тесто мне не понравилось. Слишком жирное. В следующий раз попробую сметанное тесто — оно получается примерно такое же по виду, но на вкус намного нежней

Очень несложно, очень вкусно, но жирновато.

Очень вкусный пай. Сахар в начинку лучше уменьшить, особенно если яблоки сладкие. Получилось хрустящее, нежное тесто

Елена, Это тесто без дрожжевое, оно и не должно подниматься. Если коржи получились сухими, может быть несколько причин. Мука старая или долго хранившаяся в сухом месте, а значит сама по себе более сухая. Вторая причина — тесто могло слишком долго замешивать, или не был выдержан температурный режим в духовке.

А у меня само тесто никак не поднялось, получились два сухих коржа. Кто-нибудь знает чем это объяснить? а вкус отличный.!

Готовила в первый раз. Использовала оливковое масло экстра верджин. Сахар в начинку почти вообще не клала. Получилось замечательно! Перед приготовлением почитала комментарии, которые оказались очень полезными. Спасибо!

отличный рецепт! но сахар, обязательно, уменьшите в 2 раза!

Ochen vkusno poluchilos s pervogo raza, gotovila uje neskolko raz. Pravda v testo vmesto 6 stolovih lojek vodi dobavila 12 (inache testo nikak ne zameshivalos v odnorodnuyu massu). Ochen vkusnaya nachinka, vmesto oritsi dobavlyayu vanilin, a testo nemnogo sloistoe- ochen vkusno i pitatelno kstati.

Большое спасибо за совет использавать 2-а пол.пакета раскатывая тесто. Но могу посоветовать более простое тесто и не менее вкусное. Не нгужно его держать в хол-ке и проболем с ним таких нет. Начинку делаем так-же (но следите,что бы она не гначала кречниветь,15 минут многовато),и так тесто-Состав 125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. сметаны, 2-3 ст.муки. Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным. Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше — раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить начинку и накрыть 2-м листом.

Следуя рецепту, начинку готовила указанное время, потемнела. Корицы я бы положила чуть больше, но это кто как любит, сахар достаточно ровно в половину меньше. Тесто следуя совету замешивала минут 10 на оливковом масле, получилось эластичным и не рассыпалось, раскатывала между двух пищевых пакетов, не прилипает к скалке и в форму укладывать удобно. Готовила в духовке 1,5 часа при 180 градусах. В целом неплохо, если учесть что я печь в принципе не умею, первый опыт удался. Вкусно есть чуть тёпленьким с мороженым. Домашним понравилось.

Читать еще:  Яблоки гала польза и вред

А чем штрудель отличается от шарлотки. или яблочного пирога.

Пай получается очень вкусный и хорошо держит форму. Сахара в начинку действительно надо класть в два раза меньше и варить яблоки вместо 15 , не больше 8 минут. Тесто нужно замешивать минут 10, тогда оно будет эластичным. В начинку я добавила сок целого лимона, а в тесто оливковое масло.

очень понравилось, был, скажем, эксперимент, который удался, за неимением корицы использовала ваниль, еще бы чем-нибудь ярким украсить , думаю, было бы интересно, а кто-нибудь знает историю возникновения пая. и интересно было бы попробовать настоящий. ням-ням, спасибо.

Пирог очень вкусный, но с тестом тяжело работать — рассыпается при раскатывании. Нашла аналог на англоязычном сайте. И вот в чем разница — тесто на такой пай готовят из смеси сливочного масла и лярда. Это в оригинале выглядит так:
2 cups all purpose flour
3/4 teaspoon salt
1/3 cup butter
1/3 cup lard (or shortening — Crisco)
5 to 6 tablespoons of ice water
В некорых рецептах просто как 2/3 cup Aroma Crisco/. Думаю, с таким сочетанием жиров тесто должно быть эластичнее.

Особенно мне понравилось в этом пироге тесто! Очень, на мой взгляд, удачное (делала с оливковым маслом экстра вирджин)! С начинкой буду еще экспериментировать!

очень вкусно! но начинка очень приторная, можно убавить сахар в половину. Советую есть чуть разогретым — так вкуснее.

За час приготовления он слишком сухой получился(поставила на таймер по рецепту, забегалась и не проконтролировала) .. но это при температуре 200 гр.. Но обязательно буду еще пробовать, сократив время выпекания и уменьшив колличество сахара в начинке как минимум на треть.

Пирог интересный,но. Начинка абсолютно другого цвета,нежели на фото,из-за корицы конечно. Немного жирноват. Да и в духовке у меня стоял 1 час,30 мин.

очень вкусный пирог, но вот никогда не получается выпекать по рецепту, иначе бы все сгорело) выпекала пол часа и начинка получилась гораздо темнее из за корицы, и еще чуточку добавила ванильного сахара, вообщем просто 5 балов.

Очень вкусно! Лучше, чем в самых «вкусных» кафе и ресторанах-) Приготовила этот пирог любимому на 14 февраля. Съел за один присест. -)))

Яблочный пай

Листая кулинарную тетрадь…

Рассыпчатая основа и воздушный верх. А между ними замечательная ароматная начинка!
Рецепт из давнего журнала «Работница», который за десятилетия стал совсем своим…

Тесто песочное:
1+1/4 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
1/4 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
100 г маргарина, комнатной температуры
1 желток
щепотка соли

Тесто бисквитное:
3 яйца (или 3 белка + 2 желтка)
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
щепотка соли

Начинка:
5 яблок (зеленые, сорта «голд»)
1 лимон
1 горсть сушеной клюквы (не обязательно)
1/4 ст. сахара (по вкусу)
корица – по вкусу
1 ст.л. крахмала

Форма для выпечки «пайрекс»
——-

Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой.

Тесто песочное:
Соединить муку, разрыхлитель и соль. Просеять через сито.
Высыпать в чашу процессора.
Положить нарезанное кусочками масло и желток.
Всыпать сахар и ванильный сахар.
Замесить тесто на средней скорости до образования кома.
При необходимости добавить чуть-чуть ледяной воды (если тесто «рассыпается»).

Переложить на стол и подмесить, образуя шар.

Выложить тесто в форму. Равномерно покрыть дно и стенки на высоту примерно 3 см.
Отставить форму с тестом в холодильник.

Начинка:
Удалить косточки из лимона.
Клюкву промыть и обсушить.
Натереть на терке (или в процессоре) яблоки и лимон.

Добавить крахмал. Перемешать ложкой.

Непосредственно перед выпечкой всыпать сахар и корицу (по вкусу). Перемешать ложкой.

Нагреть электродуховку до 230 град.

Тесто бисквитное:
Разделить яйца на белки и желтки.

Взбить желтки с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Отдельно взбить белки до увеличения объема примерно втрое.
Постепенно всыпая оставшийся сахар, взбивать до образования «пиков» (масса держится на венчике, не стекая).

Просеять на желтки примерно треть муки и выложить треть белковой массы.

Аккуратно смешать до образования однородного теста (движением ручного венчика сверху вниз).

Затем попеременно, порциями (в 2-3 приема), просеять сверху муку и выложить белки (последняя порция муки должна быть сверху).

Осторожно смешать до образования однородного теста (движением ручного венчика сверху вниз). Не «посадить» белки.

Пирог:
Выложить начинку на тесто в форме.
Равномерно распределить, разровнять поверхность.
Вылить сверху бисквитное тесто, распределяя равномерным слоем.

Посыпать верх миндальными хлопьями (по желанию).

Выпекать 20 мин. в режиме низ.
Затем — 20-30 мин. при 180-200 град., как обычно, до готовности.

Длительность выпечки зависит как от толщины начинки, размера формы, так и от индивидуальных особенностей духовки.

Остудить пирог: сначала в форме (5 мин.), затем переложить на решетку.

Остывший пирог выложить на поднос (или другую плоскую поверхность) и нарезать порциями.

Приятного аппетита!

СообщениеАвтор
Tatjana Dick писал(а):
Почему вы пишете пай вместо пирог? Мы ведь по-русски говорим тут все.

Таня, потому, что он так назывался в журнале, и так он у меня под таким названием и живет более 30 лет! Зачем же мне менять название?!

Tatjana Dick писал(а):
я очень люблю пироги с яблоками.

Вот-вот, и я люблю.
Удачи!

Dochka писал(а):
Очень соблазнительный пай!

Да — да -да.

Спасибо, за рецепт вкусного Пая! Получился очень нежный и сочный.
И еще, благодаря Вашим детальным рецептам я подружилась с дрожжевым тестом! Примите благодарность, уважаемая Людмила, от всего нашего семейства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector